新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

村民拾得救护一只受伤鸟类 原是国家二级保护动物草鸮

徐红波、记者黄声兰
字体:
2014-11-03 10:35

 图为草鸮出铁笼回自然.JPG

    [九江新媒体JJXMT.CN](徐红波、记者黄声兰)10月29日,记者从九江瑞昌市野保站获悉,野保站的工作人员将一只受伤痊愈后的国家二级保护动物草鸮在城郊西北山头放生。

    10月20日,瑞昌市横港镇村民在山上发现一只疑似受伤的鸟类,看着面如心脏形,像猫头鹰一样的动物,该村民断定这不是只普通的鸟类,想将其放回自然,并送往瑞昌市野生动植物保护管理站。

    经野保鉴定,该动物名叫草鸮,栖息于低山丘陵、灌丛等地,是食鼠益鸟,为国家二级保护动物。通过专业人员多日来地悉心喂养和检查,这只草鸮非常活跃。于是野保站的工作人员将其在山头放生。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS