江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

修水警方召开治安管理暨户籍业务培训会

字体:
2021-09-23 09:17
来源:
  9月19日下午,修水县公安局在九楼会议室召开治安管理及户籍业务培训会,就治安管理及户籍业务工作进行重点部署和安排。
  
  会议通报了《关于2021年第一、二、三 季度全县人口信息数据质量情况的通报》及部级人口信息人像比对数据处理情况,传达了《江西省公安厅关于做好被剥夺政治权利人员信息采集工作的通知》,组织学习了《修水县公安局对被剥夺政治权利人员管理工作规范》(试行),并对户籍业务审批、审核及材料办理规范作了要求。
  
  该局分管负责人在会上对继续推进2021年全县户政工作进行了部署,并提出了几点要求:一是要对户籍审批工作加强管理,对于户籍审批工作一定要规范化,审批文件上的公章和签字缺一不可;二是要进一步推进户籍制度改革,要严格落实省厅市局相关文件精神,做好户籍的迁出迁入工作;三是要进一步解决无户人员的落户问题,要对辖区无户人员情况进行充分了解,对无户人员申请材料要加强调查核实把好审核关,还对县局执行被剥夺政治权利人员录入工作做了部署。
  
  最后,部分业务骨干就“被剥夺政治权利人员”录入社区警务平台、居民身份证办理、“融警务”智能便民服务设备操作等工作进行了培训和讲解。(唐 佳 熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS