江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

濂溪区公安分局虞家河派出所开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动

字体:
2020-12-28 10:42
来源:
    自队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,濂溪区公安分局虞家河派出所严格按照分局部署要求,坚持推动各项工作落到实处、取得实效,为进一步筑牢时代警魂、激励担当作为、锤炼过硬作风奠定了坚实基础,派出所面貌焕然一新。
 
  坚持政治引领,筑牢时代警魂。不断强化党的创新理论武装,认真落实“第一议题”学习制度,建立任务清单,坚持集中学与自行学相结合,先后组织集中学习10余次,开展讨论交流2次,坚持所领导带头,全员参与,让党的创新理论内化于心、外化于行。严格落实“三会一课”、党员汇报、民主生活等组织生活制度,开展主题党日、谈心交心等活动,注重提升组织生活的针对性、实效性和吸引力,凸显支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员意识、政治意识明显增强。
 
  注重实绩实效,激励担当作为。坚持把队伍教育整顿和“警风建设年”活动与业务工作相结合,做到两不误、两促进。做到一手抓打击,一手抓服务,两手都要硬,辖区群众的安全感和满意度不断提升。严历打击各类违法犯罪活动,加强治安管理,强化巡逻防控,自活动开展以来,先后破获刑案10起、行案8起,采取强制措施13人、行政处罚11人,为辖区企业、居民挽回经济损失20.83万元,有力地维护了辖区社会稳定和百姓生活安宁;努力提高服务水平,结合“一企一警”和“百万警进千万家”活动,大力开展进户入企走访工作,排查隐患矛盾纠纷,宣传公安工作、防骗防盗等相关知识,召开警企、警民恳谈会,建立警民微信群,开设驻村警务室,落实户籍窗口24小时预约服务,先后调解矛盾纠纷36起,群众求助28起,预约、延时办理户籍业务26起。
 
  强化点滴养成,锤炼过硬作风。按照分局“三强”工作要求,在抓好民、辅警能力素质培养的同时,狠抓队伍作风纪律建设,从内务卫生、警容风纪抓起,从工作作风、办事效率严起,持续整治“四风”问题,不断加强队伍纪律作风,全面提高全体民、辅警理解力、执行力、操作力,努力锻造一支党和人民满意的高素质过硬濂溪公安铁军,展现人民警察队伍的良好形象。
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS