江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

濂溪刑侦侦技联动破获系列入室盗窃案

字体:
2020-11-11 09:06
来源:
  
  近日,濂溪区刑侦大队经过细致勘查、指纹比对,成功破获系列入室盗窃案1串,抓获犯罪嫌疑人1人,带破入室盗窃案件10余起。
  
  今年5月,濂溪区公安分局接王女士报案:称其某别墅内被盗现金4400元、茅台酒48瓶,损失总价值约62000元。案发后,刑侦大队侦查员、技术员立即赶往现场,对别墅进行全方位、无死角的细致勘查。功夫不负有心人,最终民警在负一楼被破坏的纱窗中提取到指纹一枚。经过数据库比对,成功实现指纹比中,由此锁定前科惯犯袁某忠有重大犯罪嫌疑。经进一步深度研判、落地布控,最终民警于11月2日在九江市浔阳区山水大酒店附近将犯罪嫌疑人袁某忠(男,49岁,九江瑞昌市人)抓获归案。
  
  初步查明,犯罪嫌疑人袁某忠多次踩点,选中目标后,通过攀爬、破窗等方式入室进行盗窃。因犯罪嫌疑人袁某忠属于“三进宫”人员,异常狡诈奸猾,民警运用指纹比中、视频追踪、落地摸排等深度综合研判,以零口供依法将犯罪嫌疑人刑事拘留。
  
  目前,案件正在进一步深挖中。(文/ 余有胜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS