九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

四川男子找女友未果欲跳楼 九江民警巧借递烟机智救人

字体:
2019-07-09 13:23
来源:
  2.jpg
  
  江南都市报讯 聂超越、王林华、全媒体记者王平摄影报道:7月6日14时许,九江市公安局浔阳区分局白水湖派出所接110转警称,辖区内有人因情感挫折要跳楼自杀。接警后,该所所长李浚奇高度重视,对提供的信息迅速做出研判,并带领副所长陈飞,民警聂超越及辅警赶到事发现场,此时见一男子坐在某小区楼顶电梯井的外墙上,双脚已外露,情况十分紧急。李浚奇在地面负责指挥协调及疏散现场群众,陈飞带领聂超越和辅警在楼顶进行现场处置。
  
  14时许,聂超越通过电梯井外墙的爬梯上到电梯井的一侧,对该男子进行喊话了解情况,稳控开导男子情绪,但该男子始终不配合,并要求民警退下,否则自己就跳下去,还几次用手抓住电梯井外墙的内侧将自己的身体全部抛露在外,稍一松手,就会坠楼而亡。为避免该男子情绪激化,民警选择了退下。
  11.jpg
  16时许,陈飞联系到该男子的女友何某,并让她到现场来做该男子的思想工作,但成效不佳,男子始终拒绝下到电梯井的平台上,情况一度出现了僵持。此时的楼顶上艳阳高照,人极容易出现疲劳和中暑,男子随时都有坠亡的危险,但大家始终没放弃对他的挽救。聂超越爬上旁边2号电梯井对男子继续喊话,不停的做说服工作。
  
  18时35分,男子突然提出要抽烟,现场凝聚的气氛顿时出现一丝转机,通过一番协商,由聂超越前往送烟并伺机控制该男子化解危情。经过一番安全措施保护后,聂超越拿着准备好的香烟爬上了电梯井,原本想着可以利用递烟的机会下手,但该男子防范意识非常强,不让民警靠近,于是民警将烟故意扔到电梯井平台的中央,想利用男子从外墙上下来取烟的时机制服,但该男子不下来,让民警把烟扔到他前面但不允许靠近他,民警用脚将地面的香烟一点点的往男子面前踢,眼看越来越近了,男子突然要求民警把烟捡起来放到离他近1米的外墙上。民警一边和他喊话,一边按男子的话去做,但男子在拿烟的一刻香烟掉到了电梯井的地上,民警再次尝试让男子自己下到电梯井的地上捡烟,然而男子又一次的拒绝了,让民警去捡。民警通过男子的心理变化,答应了男子的要求,并利用递烟和男子接烟的那一刻用右手迅速抓住男子接烟的左手,然后伸出左手,双手死死的抓住男子的左手,双脚顶住外墙内侧,利用身体的下倾力将男子往里拽,此时隐藏在爬梯外侧的人员迅速来到电梯井上一起将男子成功挽救下来。
  1111.jpg
  事后了解到,该男子叫王某,24岁,四川人。6月20日来到九江找女友何某,期间因女友不接电话,不回微信,遂产生自杀想法并付诸行动。民警成功救下王某后,将其带回了派出所,当晚经过民警长达11小时耐心细致的说服教育,王某深深认识到自己行为的危害性,保证今后不再做类似的傻事。7月7日5时许,民警根据王某的意愿将其安全送上去昆明的列车。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS