九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

八旬老太投江轻生 民警冒险将其救起

胡龙勇、王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-20 10:36

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 胡龙勇、王林华、全媒体记者王平摄影报道:8月17日,九江一位80多数的老人欲投江轻生,被及时赶到的长江航运公安局九江分局水上消防支队民警成功救助上岸。

九江王平:民警将人救上岸_副本.jpg
 
  当日中午13时20分左右,长航公安的几位民警像往常一样在支队的趸船上忙着夏季火灾防控和汛期安全等各项工作。突然,一名群众焦急跑进来向民警求助,称其丈母娘准备跳江轻生。面对突发情况,支队领导刘砚浔立即指示大家放下了手上的工作,携带救生器材往外赶。民警赶到时,发现老人已经半个身子都没入了湍急的江水中,并且还在继续往前走,情况十分危急。
 
  紧急关头,处警民警果断冲到江边,将救生圈抛向老人,自己也毫不犹豫的跳入水中,一把紧紧的抱住老人,一边扶着救生圈,一边拉着老人往江边走。大家也纷纷下到水中,手拉着手,拽的拽、抬的抬,终于合力将老人从危险边缘救上了岸。“当前正值长江汛期和台风高峰期,江中水流湍急,而天气也非常恶劣,乌云密布,眼看着台风和大雨就要来了。”刘砚浔介绍说,“如果我们晚到一步,老人没入水中的话,在这种情况救援会非常困难,后果也将无法想象。”
 
  经了解,老人是九江本地人,今年已经87岁了,因为家庭矛盾想不开欲投江轻生。民警耐心劝解后,老人放弃了轻生念头,被家人接回家。民警也返回趸船,脱下了湿透的衣服,继续手上的工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS