新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

面包车九江二桥高速口超员被查

王强、全媒体记者王平
字体:
2018-02-22 10:03

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 王强、全媒体记者王平摄影报道:2月19日,正月初四,九江市交管二大队查获一辆超员车辆。

九江王平:保证书_副本.jpg
 
  上午9时30分许,在八里湖大桥通往二桥高速路口一辆冀B牌照的面包车驶入检查点,车辆粘贴了黑色反光膜,无法看清内部成员情况,民警曹文镇当即将该车拦停,当车门打开时,车内坐满了人。
 
  经过核查,该车为7座面包车,连同驾驶员一共坐9人,超过核定载客人数的20%。经过询问,该名驾驶员在为湖北小池人,今年过年带着父母亲戚到九江省亲,返回时有亲戚要求一并回湖北,想着也就半个小时的路程就9人挤在一辆车内。
 
  民警曹文镇第一时间向大队值班领导俞小波进行了汇报,党总支副书记俞小波带队前往现场,利用警车转运乘客,要求驾驶人到大队接受处理,并告知当事人联系本地亲属前来接回。在返回大队过程中,驾驶人亲属竟然掏出百元大钞要求网开一面,被俞小波严辞拒绝。
 
  在大队队部,民警依法对驾驶人进行处罚。同时,对驾驶员及随车人员的违法行为及行贿民警的行为进行了严厉批评教育,特别是列举了近期发生的几起死亡事故,驾驶人深刻认识到了自身错误,自发要求手写保证书,接受民警处罚教育,保证再也不发生类似事情。
 
九江王平:保证书_副本.jpg
 
  最终,车辆人员被转运,该车也踏上了归家的旅途。
 
  民警提醒:目前已进入春节期间车辆流动新的高峰期,为了您和他人的安全,请勿驾驶、乘坐超员超载车辆;请勿酒后驾驶、超速行驶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS