新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

女王节这天,警察蜀黍“操碎心”

张汤少君
字体:
2017-03-09 14:54

  [九江新媒体JJXMT.CN]3月8日,庐山景区面向全国女性游客免费开放,当日,景区接纳游客10万人次,其中近7万为女游客。随着景区游客陡然增多,庐山公安局的民警们开始了一天紧张繁忙的工作。工作中他们积极为“女王们”做好事、解忧愁。尽管都是些小事情,但件件都彰显了庐山民警热心为游客的爱民情怀。

  大林沟路拥堵民警忙疏通

  上午9点,大量车流涌向花径、仙人洞景区。加上庐山道路狭窄,来山游玩的游客又走在道路中间,车辆为了避让行人,只能缓慢通行,在9点20分时,通往花径景区的大林沟路交通拥堵,民警火速前往支援。

  增员的6名民警很快到达现场,与之前在该路段执勤的6名民警一起疏导交通。为了尽快疏导,民警分成指挥组、事故处理组和救援救助组,通过救援故障车辆,指挥车辆并线行驶,快速处理轻微事故,劝告游客靠边行走等多种形式,逐渐恢复了该路段的交通秩序。通过近1个小时的努力,大林沟路重新恢复了畅通。

  在此期间,民警救助受困车辆3台,处理轻微交通事故2起,接受游客问询110余次,人工疏导交通2公里。

  游客走失助其找到家人

  上午11点,庐山锦绣谷景区游客激增,一位黄梅籍75岁的何姓老人在锦绣谷好运石附近走失。她的女儿夏女士急忙求助附近执勤民警赖庆。

  在了解何奶奶的穿着打扮后,考虑到何奶奶是跟团来旅游的,执勤民警便问何奶奶身上有没有佩戴什么标识。经询问得知,何奶奶身穿红色毛线衣,左臂佩戴了黄色袖章。民警急忙用电台通知附近民警,说明这一情况,开展搜寻。另外,通过锦绣谷景区的广播和喊话器,向游客们告知何奶奶的体貌特征。

  在好心人的帮助下,上午11点半左右,执勤民警赖庆在锦绣谷景区大门处找到了何奶奶,并将她送回女儿身边。

  遗失iPhone 7手机民警15分钟寻回

  中午12点15分,新余的王女士来到景区派出所求助,说自己在观光车上遗失了一部iPhone 7手机,请求民警帮忙找回。

  得知情况后,民警急忙与观光车公司联系。由于王女士记不得车号,观光车公司只能根据王女士提供的观光车在站点的发车时间来推算大概是哪几辆车,最终,锁定iPhone 7掉在其中3辆车之一。民警一边要求观光车公司与这3辆车的司机取得联系,要他们把车开回停车场,同时,民警带着王女士火速赶往,寻找手机。

  通过搜寻,民警终于在其中1辆车的一个椅子后袋上,发现了王女士的手机。

  接过手机,王女士连连称谢,她说庐山蜀黍15分钟就把手机找回来了,太神速了。

  车子陷泥沟及时救助帮脱困

  15时35分许,一名女性游客焦急地找到庐山公安局山南派出所民警,请求民警提供帮助。

  该游客姓陈,是从赣州来庐山旅游的。近日,庐山南山道路改造升级,路况不太好。陈女士开车快到南山园门时,因一时不慎,将车开入了泥沟中,几次点火发动都无法挪移车子,这才发现车轮已深深陷入了泥坑。同行的家人数次抬车也没有效果,正在无助的时候,他看到了闪烁警灯的巡逻警察,这才跑来寻求民警的帮助。

  接到求助后,3名执勤民警迅速赶到现场。在现场没有大功率汽车的情况下,民警采用前面警车牵引,后面多人手推的方法,在大家的齐心协力下,车子很快被拉出了泥坑。车子出来后,车女士十分感激,非要掏钱感谢,被民警婉拒。

  民警手拉手围人墙维护景点秩序

  美庐别墅景点,今天接纳了6万多游客。只能站200人的等待区,今天最高峰同时站了3000人。

  为了保障游客的人身财产安全,防止踩踏事故的发生。庐山公安局派出了10名警力到现场维护秩序,安抚等待参观游客的情绪。从13点开始,等待区的游客激增,不少游客被挤倒在地,给现场的治安秩序造成了不小的威胁。

  针对此类情况,民警通过发号牌叫号的方式规范游客入景点参观的秩序,并准备应急药品和救援工具,防止意外事故的发生。为最大限度的维持现场秩序,云中派出所副所长汪鹏带头,和民警王枫、干超、袁淦等人从13点开始,就手拉手组成人墙,在等待区和参观入口之间隔出一块绿色地带,保障参观游客的进出安全直到17点美庐别墅景点关闭。

  三叠泉停车场游客滞留民警全程护航

  18时起,三叠泉、含鄱口停车场游客激增,许多游客滞留景点长达一两个小时,庐山公安及时调整警力,全力维护现场秩序。考虑到已是饭点,等车的又大多是女同志,民警李栋等人为游客送上水和面包,并不断安抚游客的情绪,直至20时,滞留游客全部安全返回住地,执勤民警这才有序撤离。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS