新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

盗窃只因输钱起 民警一小时擒贼

张国平 梁辉 胡剑东
字体:
2013-07-06 11:46

        [九江新媒体]赌博输钱,见被害人不在家便心生歹念进屋盗窃,没想天网恢恢、疏而不漏,在作案后一小时嫌疑人便被抓获。7月4日,江西修水县公安局山口派出所仅用一小时破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人邱某华。

    7月4日11时许,一名满头大汗的中年人跑到修水县公安局山口派出所报案:我家里被盗,发现丢失了一条黄金项链,大约有10克重。民警了解大概情况后分析,作案人极有可能会在短时间内变卖窃得的金项链,便群发短信至辖区所有开办特种行业的店主,要求注意可疑人员,同时迅速安排警力展开侦查。50分钟后,山口派出所接到辖区内一金店店主来电反馈:刚有一名60多岁的妇女来店里询问项链真伪。接到反馈信息后,民警立即对该名妇女展开侦查,最终发现该妇女家中的一名中年男子有重大嫌疑,民警随即将其传唤至派出所接受询问。

    经查,该男子名叫邱某华(男,37岁,山口镇柘蓬村人,有盗窃前科)。面对民警的询问,邱某华神情十分慌张,对于问题更是答非所问,这也加重了民警对他的怀疑,但他却拒不承认盗窃一事。后经民警多方调查和证据搜集,在大量铁的事实证据面前,邱某华最终交代了入室盗窃一条黄金项链的犯罪事实。

    据邱某华交代:其因赌博输钱,见被害人家中无人便心生歹念,入室偷盗到黄金项链一条,并将其变卖给一妇女,于是便出现了文章开头妇女去金店甄别真伪的情形。目前犯罪嫌疑人邱某华已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(文 张国平 梁辉 胡剑东)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS