九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

2019庐山国际山地半程马拉松赛9月21日开跑

字体:
2019-09-06 16:19
来源:


  “庐山之巅,一马当先”,9月6日上午9:30,“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松新闻发布会在九江市庐山风景区圆满召开。
  
  九江市人民政府副市长李军、江西省庐山风景名胜区管理局党委副书记、局长李甫勇、九江市政府秘书长鲍成庚、九江市体育局领导、九江市委宣传部领导、江西省庐山风景名胜区管理局领导以及赛事组委会相关单位、赞助商代表、跑者及赛事服务代表、全国及省内主流媒体出席了本次发布会。
  
  
  “奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松将于9月21日上午8:30在国家AAAAA级景区庐山风景区街心公园月亮岛鸣枪开跑。赛事由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办,江西省路跑协会为支持单位,江苏常奥体育发展有限公司全面运营推广。
  1.png
  发布会上,九江市人民政府副市长李军介绍,本次赛事周边生态优良,可以在奔跑中“养身”、庐山人文厚重,可以在奔跑中“养心”、庐山风光无限,可以在奔跑中“养眼”、庐山雄奇险秀,可以在奔跑中“养志”。
  
  与此同时,“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛整体呈现出“三高”、“三大”、“三美”的特点。一是赛事筹备起点高、规格高、标准高。赛事得到了中国田径协会、中央五套以及社会各界的关心和支持;二是赛事规模大、挑战大、影响大。7000名跑友、景区近2万的人流量,本届庐马必将成为一场体育盛会,而独特的山地赛道,对选手的体能、技能、心理也是一个巨大的考验。三是庐山风景美、庐马赛道美、赛事服务美。庐山是世界文化遗产、世界地质公园,风景优美,树荫苍翠,植被浓密,整个赛事路线的设计与规划均围绕庐山展开,路线途径如琴湖、锦绣谷、花径仙人洞、大天池等景点,参赛选手可以一边跑马,一边欣赏美丽的风光。
  
  本届赛事参赛人数共计7000人,半程马拉松项目在不足48小时便实现5000个名额全部报满并关闭报名通道,其中包括20多名国外精英选手。迷你项目得到广大跑者的积极参与,报名人数达到2000人。同时,作为“奔跑中国”系列赛事之一,2019庐山国际山地半程马拉松赛将通过CCTV-5进行全程直播,全方位展示赛事的魅力和为这座城市体育发展带来的生机与活力。
  
  随着全民健身的普及和“健康中国2030”的推进,跑步以43%的参与度成为大众经常参与的体育运动之一。以马拉松为代表的路跑运动,已成为中国人民最喜爱的健身运动方式之一,成为全民健身的重要平台。同时,越来越多的城市将马拉松作为提升全民健身参与、提高市民身体健康和追求美好生活需求的重要抓手。
  
  近年来,九江市体育事业蓬勃发展,成功打造了各类全民健身品牌赛事。同时,市政府多次提出,要着力实现群众体育新突破,进一步拓展体育的民生价值,坚持从健全全民健身组织网络、丰富公共体育设施供给、广泛开展健身活动、促进体育组织壮大、推广普及科学健身知识等几个方面做好工作。
  
  作为九江市政府重点打造的马拉松赛事,庐山国际山地半程马拉松项目自启动便受到市民和跑者的广泛关注和积极参与,带动了专业跑者、普通市民参与跑步运动的热情,以马拉松为代表的精品赛事将促进九江健康之城、活力之城的打造。同时,更好的带动九江群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,不断满足人民对美好生活的向往和身体健康的需求。
  
  新闻发布会后,领导和跑团代表、媒体代表等进行了现场采风,一起领略了“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛事项目美丽宜人的路线,感悟赛事路线的运动与美。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS