九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市市场监管局专题部署创卫整改以及省级考核迎检工作

字体:
2019-06-05 09:41
来源:九江市市场监管局
  6月3日下午,市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作领导小组工作会议在市市场监管局召开。受市集贸市场专项整治工作领导小组副组长、市市场监管局党组书记、局长郑伟委托,市市场监管局党组成员、副局长郭白主持会议并作部署安排。
 
  会议学习传达了6月3日上午召开的全市创建国家卫生城市省级考核迎检工作部署会以及《关于做好九江市创建国家卫生城市省级考核迎检工作的紧急通知》等文件精神。对照2019年第一轮九江市创建国家卫生城市技术评估考评问题清单中5个方面的问题和迎接省检9项工作任务,下发了《九江市集贸市场专项整治工作领导小组办公室关于进一步加强城区集贸市场创国卫问题清单整改迎接省级考核工作方案》,明确了各成员单位的工作职责,细化了整改和迎检工作措施。
 
  会议指出,市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作领导小组积极协调各成员单位,在市创卫办的统一部署下,主动作为,攻坚克难,前期工作取得了一定的成绩,但对照考核要求,仍有很多不足之处。要深入剖析原因,进一步提升对创卫工作重要性、艰巨性的认识。要深入动员和全面部署,进一步统一思想,提高站位,升华认识,为创卫迎检工作提供坚强保障。要全面排查摸清情况,分类制定整治标准的基础上,联合各有关部门、各区市场监管局,加大力度,以点带面,打扶结合、疏堵并举,逐户上门,逐户整改,逐户落实,确保取得最好成效。
 
  会议强调, 6月中下旬,省爱卫办将对我市进行创卫考核,我市创国卫工作进入关键时期。要在市委、市政府的坚强领导下,团结一心、全力以赴,全面投入到创国卫省级考核迎检的各项工作中去,以出色的工作、优异的成绩,务求必胜的信心和决心,确保我市顺利通过创国卫省级考核,力争早日创成国家卫生城市。
 
  会议决定,调整充实九江市市场监管局“三城同创”工作督察组,由市局机关党委组织实施“三城同创”督察工作。(市场监管局  )
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS