九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

黄冈市政府代表团来浔考察

袁东来 沈明杰
字体:
2019-05-15 15:12
来源:九江日报
推进跨江跨区合作 实现两地共进共赢 
 
邱丽新谢一平出席座谈会并讲话 
 
  5月13日,湖北省黄冈市委副书记、市长邱丽新率黄冈市政府代表团来浔考察,并与我市召开座谈会,共商推进跨江跨区合作事宜。市委副书记、市长谢一平出席座谈会并讲话。 
 
  座谈会上,谢一平代表市委、市政府对黄冈市政府代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,自2012年双方签订协议以来,两地交流联系更加紧密,设施联通更加便捷,产业联动更加深入,合作的层次在加深,领域在拓展,基础在夯实。黄冈是长江流域的重要城市,是武汉城市圈的重要组成部分。九江是长江经济带重要节点城市,是江西省唯一通江达海的港口城市。两市的合作可谓“顺天时、享地利、得人和”。深化九黄两地合作,推动跨江跨区双向发展,完全契合历史沿革和人文心理,必将为两地民众带来便利,具有很强的战略性和可行性。 
 
  谢一平指出,跨江跨区合作开发,顺应区域合作的发展大势,符合两市发展的根本利益。我们将始终秉承开放合作、互利共赢的理念,进一步拓宽与周边兄弟城市的合作领域,推进基础设施互联和公共服务互享,推动产业发展互补、污染防治互动和两地政商互通,不断提升合作层次,努力在融合中分享机遇,在互动中共同发展。只要两市联心联手、合力合作,就一定能实现互利互惠、共进共赢。 
 
  邱丽新表示,九江是一座有着2200多年历史的文化名城,发展速度很快,发展势头很好,此次实地考察更深切感受到近年来九江市发展的大手笔、大气魄、大气场。九江与黄冈两地人脉相亲,深化合作有传统、有基础;两地隔江相望,深化合作是大势所趋,大有作为;两地经济相融,深化合作有潜力、有前景。作为一衣带水的两个近邻,只要我们牢牢把握难得的历史性机遇,深化合作、优势互补,就一定能争创区域发展新优势,在长江经济带新一轮发展竞争中实现携手共进。 
 
  在浔期间,代表团实地考察了城市展示馆、长江“最美岸线”、TCL空调器(九江)有限公司等地。 
 
  市委常委、常务副市长董金寿陪同考察,副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持座谈会,黄冈市副市长周勇士、黄冈市政府秘书长闻武斌,九江市政府秘书长鲍成庚陪同考察或出席座谈会。( 记者 袁东来 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热辣文娱
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS