九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

湖口县一加油站员工拾金不昧获点赞

郑飞华、全媒体记者记者王平
字体:
2018-08-10 11:33

   3900多元现金如数归还失主

       [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 郑飞华、全媒体记者记者王平摄影报道:“今天真的非常感谢你们的员工,丢失的钱包才能找到,为你们的员工拾金不昧精神点赞。”8月7日8时50分,在湖口县一家加油站,失主夏先生家属在认领钱包时,激动地对加油站的员工表示感谢。

微信图片_20180810113613_副本.jpg

  原来,早晨7时,夏先生在该加油站加完油领取洗车券时,不慎将一个黑色钱包遗落在收银台上。当加油站的员工陈洁和蔡小燕返回柜台时,发现一个黑色钱包,她们想起可能是刚才加油领洗车券顾客丢的。“先生,你丢钱包了,快停车。”陈洁赶忙跑出去,边跑边喊,也没有叫停失主。因这个时候加油的顾客较多,她们只好把包保存好,等交班时交给站长处理。8点交接班,她们立即把钱包交给站长吕秋阳,之前并未打开过顾客的钱包。这样,在众人的注目下,吕秋阳打开钱包,数一数有3900多元现金,还有社保卡、身份证等证件,就是找不到失主的联系方式。
 
  “这怎么办呢?”“我们不如把图片发到朋友圈吧,让大家来寻找。”“这个方法不错,我们都转发,应该有效果。”吕秋阳说,发到朋友圈后不到20分钟,就有熟悉的朋友留言告之,这是她亲属丢的钱包和证件。后与失主联系的过程中得之,失主喜出望外,心情激动,表示感谢,但因他已经去九江办事,等会派家属去加油站认领。这样才出现开头感人的一幕。
 
  “当时想到最多的是失主丢了东西,心里一定很着急。我也希望尽快能联系到失主。”蔡小燕告诉记者,她们如果拾到顾客的物品都会及时上交的,能联系到失主更好,不能的话也会帮失主保管好。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS