新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市中西部等地有出现小型崩塌滑坡泥石流风险

记者钟良
字体:
2016-09-29 11:31
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 9月29日8时,九江市气象局与九江市国土资源局联合发布九江市地质灾害气象风险预警,预计9月29日8时至30日20时,九江市中西部等地质灾害高易发区有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

083342_af13c60a6e4defd3e2b14351b84d526f.png

  受台风“鲇鱼”和北方冷空气共同影响,9月28日至29日,九江市已经出现了明显的降雨过程。预计28日8时至30日8时,九江市环庐山周边及西部累计雨量将达80~120毫米,局部180~250毫米。
 
  结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,预计9月29日8时至30日20时,九江市中西部等地质灾害高易发区有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。预警区内各级地质灾害应急指挥机构应根据《江西省突发地质灾害应急预案》要求,做好预警响应工作。
 
  上述地区及其它遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;预警区要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。(中国江西网 记者钟良)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS