新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

珍稀鸟类黑鹳飞抵鄱阳湖越冬

记者王平
字体:
2016-09-28 16:58

   [九江新媒体JJXMT.CN] 本报九江讯 王水清、沙莎、记者王平报道:近日,鄱阳湖保护区管理局都昌保护监测站在马影湖区开展鸟类监测时监测到一只珍稀鸟类——黑鹳,其他豆雁,斑嘴鸭、青脚鹬等越冬候鸟400余只。黑鹳是今年首批被监测到飞临鄱阳湖越冬的国家一级保护鸟类。

 
  据悉,黑鹳全球仅存500只左右,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS