新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市严阵以待防台风“鲇鱼”

记者汪东平
字体:
2016-09-28 12:35
来源:九江日报

昨21时启动防汛Ⅳ级应急响应 

九江市严阵以待防台风“鲇鱼”

   [九江新媒体JJXMT.CN] 记者昨日从市防汛抗旱指挥部获悉,鉴于当前防汛工作形势,经市防汛抗旱指挥部指挥长同意,市防指决定自9月27日21时启动防汛Ⅳ级应急响应,各地各部门按照职责分工和预案规定,严阵以待并积极做好台风“鲇鱼”防御工作。

  据预报,今年第17号台风“鲇鱼”可能于28日凌晨至上午在福建惠安到广东汕头一带沿海登陆,并于当日夜间沿赣粤交界处西行。受台风“鲇鱼”外围云系和北方弱冷空气共同影响,未来几天我市有一次明显的降水、大风、降温天气过程。
 
  按照市委书记杨伟东指示,市防汛抗旱指挥部立即下发通知,要求全市各地各部门认真贯彻落实国家、省防总视频会议精神及有关要求,全力做好第17号台风“鲇鱼”防御工作。
 
  一是严防思想松懈。高度重视台风“鲇鱼”防御工作,杜绝麻痹思想和侥幸心理,迅速进入临战状态,严阵以待,提前部署各项防范措施,切实做好各项准备工作。二是全面落实责任。严格落实防汛防台风工作各项责任,各级防汛责任人要立即全面到岗履责,尤其要加强防汛责任的督导检查,严防因换届人员变动造成责任空岗,确保各项责任落到实处。三是强化预报预警。加强气象、水文、水利、国土等部门会商研判,密切关注台风动向和天气变化及台风对本地区的影响,加密监测预报,及时发布预警,为有效应对台风赢得先机。四是加强巡查值守。各级防汛部门和有关单位要坚持24小时值班和领导带班制度。各类水工程管理单位及水库(圩堤)安全管理人员要加强小型水库、山塘、圩堤巡查防守,对水位较高的水库(山塘)实时进行调度,确保水工程安全。五是突出防御重点。加强对山洪灾害易发区、进港避风船只、低洼易涝地区、危旧工棚房屋、建筑施工工地、广告牌、旅游景点等的安全隐患排查,提前落实各项应对措施。特别是旅游景区在必要的时候,必须提前关闭景区,在第一时间疏散景区人员。六是坚持以人为本。要把确保人民群众生命安全放在首位,严格执行人员提前转移制度,一旦达到转移雨量,在第一时间转移安置危险区群众,确保人员安全。(九江日报 沈宇 陈华 记者汪东平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS