新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

浔虹小区一泡桐树底部“皮开肉绽”

记者余纯桃
字体:
2016-09-28 12:13
来源:浔阳晚报

浔虹小区一泡桐树底部“皮开肉绽”

随时可能倒下,放倒成难题居民盼解除隐患

   [九江新媒体JJXMT.CN] 26日,记者接到白水湖街道余家垅社区主任电话,称辖区浔虹小区有一棵20多米高的泡桐树,底部枯烂1米多高,随时都有倒下的可能,对周边居民生命及财产安全带来隐患,想砍伐放倒,却找不到安全有效的办法,盼相关部门能伸出援手。

  当日上午,记者来到浔虹小区9号楼,发现该楼属南北向,与另一栋楼房中间仅有一条约3米宽的进出通道,长约13米。与通道平行的是高出约30厘米的绿化带,3株泡桐树夹在两楼之间生长,树枝冲过了楼顶。中间一棵约20米高、胸茎约0.45米,树干1米处部位全部枯烂。整棵树仅剩树干和树枝,没有一片树叶。枯烂处树皮驳落,树干中间似干枯的丝瓜囊。在靠近该枯树不到5米的地方,便是9号楼的2单元门,居民进出频繁。
 
  社区齐主任介绍,早有居民向社区和小区物业公司反映,要求尽快采取相应措施,把枯树放倒。社区和物业公司也想了很多办法,请市园林局的专业人士前来砍树,由于枯树离出口宽敞的地方近10米,园林工人操作的设备车进不了通道,致无法作业;请来社会上的专业砍伐公司,对此也是束手无策,特请媒体帮助呼吁,盼望早点消除小区隐患。
 
  小区物业公司负责人刘经理告诉记者,听居民说此树在建小区时就有,树龄有近20年了。发现此树枯死已有些日子了,他们也早想把枯树处理掉,可就是找不到好的办法。刘经理说:“听说消防车有伸缩臂,可以操作砍树,但不知道可否请消防帮忙。”(浔阳晚报 记者余纯桃)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS