新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

鞭炮变“炸弹”环卫工人被炸伤

记者梅俊
字体:
2016-09-28 11:27
来源:浔阳晚报

鞭炮变“炸弹”环卫工人被炸伤

市民:可以在鞭炮屑上浇些水,避免伤人

   [九江新媒体JJXMT.CN] 虽然已经过去了一个多星期,但那次爆炸还是让万女士心有余悸,记者见到她时,她还在医院接受治疗,身上多处有明显的伤痕。

  1、鞭炮未燃尽环卫工人被炸伤
 
  万女士是濂溪区五里街道环卫所的环卫工人,负责陶洼小区附近的清扫工作。9月20日清晨,她像往常一样清扫责任区内的路面,由于19日附近有居民结婚,晚上燃放了不少烟花鞭炮,地上留下一大堆鞭炮屑。
 
  “看到地上有那么多鞭炮屑,我将它们扫成一堆,没想到这堆垃圾突然发生爆炸,我躲都躲不开,一下子就被炸伤。”万女士告诉记者,当时她的脸上和手臂受伤严重,被送到医院救治。
 
  爆炸发生时,刚买菜回来的居民李阿姨目睹了这一幕。当时她正往家走,突然“嘭”的一声,把她吓了一跳。她循声看过去,一个环卫工人倒在地上,脸都被炸黑了,流了不少血。
 
  “应该是别人燃放鞭炮后没有处理,鞭炮屑下面可能还有火星,环卫工把鞭炮屑扫到一起后,引燃了鞭炮,导致发生爆炸。”李阿姨说,下半年是婚嫁、乔迁的高峰期,希望今后大家放完鞭炮,可以在鞭炮屑上浇些水,避免再次炸伤人。
 
  2、相关部门将合力承担医疗费用
 
  万女士受伤后,家人立即赶到医院陪同照料。据万女士的儿子余先生说,出事后的第二天,环卫所的工作人员赶到医院,并送了500元慰问金,可随后就再也没见到人。
 
  余先生说,从住院到现在,母亲已经花了7000多元医药费,这些都是家里垫付的,后续治疗还需很长时间,这给家里造成了很大的经济压力。
 
  在余先生看来,母亲在环卫所工作了五六年,在工作时受伤,单位应该给个明确的说法,不能让他们自己担负所有的医疗费用。
 
  对于余先生的说法,濂溪区五里街道环卫所的相关负责人表示,在万女士受伤之后,他们就到医院去看望了她,并将后续的报销方法告知了万女士的丈夫。
 
  “我们环卫所是五里街道设立的,为每位环卫工人都购买了意外伤害险。”该负责人表示,在万女士受伤之后,他们已经联系了保险公司,但所有的报销必须凭借万女士出院时的费用清单办理。
 
  除保险公司能报销一部分医药费外,五里街道和陶洼小区也会给予一定的经济补偿,负责人再三强调,环卫所一定不会让万女士自己承担医疗费用,此外,在养伤期间,万女士的工资也将正常发放。(浔阳晚报 记者梅俊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS