新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

乡村教师余鹏 手绘家乡记乡愁

记者洪永林
字体:
2016-09-27 15:34
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 渔舟点点,波光粼粼,金秋时节的鞋山湖畔景色醉人。9月25日傍晚,今年48岁的余鹏,正用水彩颜料,专心致志地绘制着鄱阳湖上鞋山水域的美景。

 
  1984年,余鹏考上九江师范,因为非常喜欢美术,他选修了绘画兴趣班。毕业后,余鹏成为一名教师,30年来一直在乡村任教,现在湖口县水稻场小学任教。由于工作繁忙和生活琐事,前几年,余鹏手中的画笔一年难得画上几回。2013年,他的儿子考上大学,余鹏的空余时间渐渐多了起来,内心的绘画创作热情再次迸发。村头的变迁、城市的高楼、家乡的风景,都成了余鹏画笔下的素材。
 
  “画画是我的爱好。我的目标是走遍湖口的乡镇场,画遍湖口的各个角落,多记录一些标志性的景物,给人们留住美丽的乡愁。”余鹏说,如今周末,他都会带上工具,静心地去采风写生,目前他手绘的家乡水彩画已有100多幅。(浔阳晚报 李学华 记者洪永林)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS