新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

丈夫辞工沉迷炒股 妻子挥泪闹离婚

何海涛 记者 赵岑雨
字体:
2015-07-07 10:02
来源:九江晨报

丈夫辞工沉迷炒股 妻子挥泪闹离婚
丈夫辞了工作在家做“职业操盘手”

    [九江新媒体JJXMT.CN]最近股市跌宕,还真有夫妻因为股票闹离婚的。近日,永修县人民法院白槎法庭审理了此案。

    2010年5月份,原告李明和马华在外务工时相识并相恋,一年后结婚。婚后生育一男孩,组成了幸福的“三口之家”。但在2015年年初之际,李明在朋友怂恿下开始买股票。刚开始李明赚了点钱,尝到了甜头,开始加大对股票的投入,到后来直接把工作辞了待业在家炒股,把多年的积蓄都放在股市里面。

    李明沉迷股市之后性情大变,开始不顾家。当股市跌落的时候,他就大发雷霆敲桌摔凳。妻子看到丈夫如此沉迷炒股,极力劝说他谨慎投资,反而恶语嘲讽、辱骂。李明常常和朋友一起炒股,晚上不回家,对家庭不管不问。

    承办法官与马华沟通后发现其并非真想离婚,而是想以诉讼的方式向被告进行警告,让法官帮忙挽救迷失的丈夫。法官对李明进行耐心劝导,希望他浪子回头金不换,以家庭为重,看在小孩和多年夫妻情分上,不要沉迷于股市。

    李明当庭表示下定决心痛改前非,承认错误并对妻子进行了道歉,保证日后照顾孩子,勤劳持家。马华也表示愿意给李明一次改过自新的机会。

    最终,法官调和了双方当事人之间的矛盾,马华撤诉。(九江晨报 何海涛 记者 赵岑雨)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS