新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

带弟弟池塘边玩水遭母亲训斥 13岁女孩竟离家出走

记者 洪永林
字体:
2015-07-07 09:59
来源:浔阳晚报

带弟弟池塘边玩水遭母亲训斥 13岁女孩竟离家出走
已经三四天了  父母及亲朋寻遍周边乡村均无果

    [九江新媒体JJXMT.CN]刚放暑假,湖口县流芳乡联合村的村民陈女士家就碰到了烦心事,因为女儿带儿子到池塘边玩水,母亲训斥了她,结果没料到处在叛逆期的孩子竟离家出走,到现在已经三四天不见踪影,家人焦急万分,派出人手在周边乡村四处寻找都没有一丝消息。

    据了解,离家出走的女孩名叫胡莹,今年13岁,家住湖口县流芳乡联合村4组胡家炮新村,因为居住地距离都昌较近,胡莹就在离家较近的都昌县春桥中心小学六年级就读。昨日下午,胡莹的父亲胡青山告诉浔阳晚报记者时说:“真着急,你看今天下午,我们所有的亲戚都在周边乡村一遍遍地找,始终不见人影。我是在外面务工时得知这一消息,便心急火燎地赶回家里。”记者了解到,胡莹是7月4日18时左右离家出走的,临走前还和弟弟去家里的地里挖草,弟弟在回家的路上去解小便,回来后就发现姐姐不见了。

    据悉,在7月3日那天,因为胡莹带弟弟到村里的池塘去玩水,担心出意外,回家后陈女士训斥了胡莹,原以为骂一顿孩子不会记仇,没想到会出现这种结果,现在陈女士后悔不已,只希望早点把女儿找到。陈女士介绍说,胡莹身高1米左右,因双手受冻过留有一些伤痕,鼻部位有个疤痕,右脸眉毛旁边有个黑痣。出走时,身穿蓝色牛仔裤、白色有娃娃头的T恤,穿着红色的布鞋。孩子有些叛逆,思维正常,神志清醒,知道自己住哪,会说普通话和湖口话。离家出走前,没有任何异常表现,以前也出现过离家出走的现象,但都是在附近的人家里,很快就被家人找到了,现在已经三四天了,孩子还没有消息,父母非常着急。(浔阳晚报 记者 洪永林)

    拓展阅读

    叛逆期的孩子父母要耐心教育

    不少家长感觉到,自打孩子进入青春期后就不一样了:开始爱顶嘴,不再对家长言听计从,有了自己的小秘密……其实这一切是孩子青春叛逆期到来的表现。这时,有些家长感觉对孩子的教育颇为棘手:打骂不行,放任不得,孩子又听不进说教。那么,如何面对和教育青春期叛逆的孩子?

    亲子之间的沟通

    这个是最根本的,也许很多父母和孩子都会有代沟,总琢磨不到孩子想什么,可是作为父母,有真心实意的和孩子沟通过么?不要拿自己是大人什么的来压孩子,这个是孩子最反感的,要和孩子像朋友一样沟通。

    学会真正关心自己的孩子

    真正关心自己的孩子就要做到能够与孩子换位思考,经常关注孩子的感受,要记得孩子的生日,记得学校开家长会的日子,孩子考试考好了给予相应的奖励,考不好也要多多鼓励,千万不要去太过责备孩子。

    不要总反对孩子想做的事情

    有一些父母总把孩子当做小孩子,这不让他做,那不让他做,比如做完作业了想看一下电视,作为家长不应该反对的,这也是孩子需要的放松的空间,如果你叫他不要看,叫他回房间看书什么之类的,他不情愿的回到房间了,他会认真看么?这样根本没有用的,就让他放松一下吧,放松完了自然会回去好好认真学习的。

    家庭的影响和父母的启发诱导

    家长应以身作则,父母的角色直接影响孩子的心理健康,做父母的必须对自己个人的生活方式和处世态度进行反省,注意修正自身的不良个性,随时为孩子提供健康的东西。

    避免“打”“骂”的误区

    一些家长只要孩子不听话,做错些小事就对孩子又打又骂的,总以暴力制止。长期这样下去,孩子幼小的心灵已经有了阴影,总会怕做错事情,然后不敢去做,养成胆小怕事的性格。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS