新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

暴跌时抄底入市却被深套 未来或在震荡中温和上涨

记者 马莹
字体:
2015-07-07 09:58
来源:九江晨报

暴跌时抄底入市却被深套 未来或在震荡中温和上涨
 
抄底抄在半山腰 “王炸”之后

    浔城股民重拾信心

    [九江新媒体JJXMT.CN]“上周股票跌得太狠了,上周四,我心一狠,把账号和密码告诉了朋友,让他帮我‘割肉’清仓出来。结果上周末利好频出,我真是后悔死了。”市民周先生说。最近两周的股市让不少股民“肉痛”。尽管管理层频频释放利好,但市场杀跌、做空能量始终占据主导。A股连续三周暴跌近30%,从最高点算起,上证指数已经跌去1600点,不少股民损失惨重。

    上周末,28家公司暂缓上市、25家基金自购股基、21家券商1200亿元投蓝筹股ETF等利好消息陆续出台,股民们戏言“A股保卫战”打响。对于像周先生一样上周“割肉”的股民来说,后悔不已。上周五抄底进入股市的市民,则是发了个红包。昨日A股市场的走势,如同坐过山车一般。

    暴跌时抄底入市却被深套

    受周末管理层救市影响,昨日两市大幅高开,多只股票开盘涨停。但没等股民多高兴一会儿,开盘后,两市震荡回落,跌幅收窄,深成指翻绿。午后,两市继续回落,沪指翻绿。

    昨日13时37分过后,两市小幅回升。临近收盘,两市强势拉升,沪指重回3800点,振幅达8.74%,深成指表现相对较弱。截至收盘,沪指涨2.41%,报3775.91点,成交9434亿元;深成指跌1.39%,报12075.8点,成交6091亿元。

    “早上我一开手机客户端,真是高兴死了,所有的自选股都涨停。”市民张女士说,A股连续三周暴跌近30%,不到1个月,她此前的获利全部吐出,而且本金也有所亏损。但出于对中国经济的信心,在超过止损线后,张女士并没有止损,反而抄底入市。

    “我在21元左右买入了苏宁云商,还想着大赚一笔,结果现在被套死了。”张女士说,在中途,苏宁云商也曾一度回升,因此再度下跌时,她果断出手抄底。可没想到,空头肆虐、市场杀跌,苏宁云商连续下跌,不仅没能抄到底,张女士也因此被套住了。

    截至昨日,苏宁云商收盘报13.04元,离张女士解套还有一段不小的差距。但张女士依旧在昨日购入其他股票,“管理层出台这么多利好,我觉得股票还是能涨上去,时间问题而已。”

    未来或在震荡中温和上涨

    与张女士有着同样经历的股民不在少数,市民王先生说,在这轮暴跌之前,他已经将手中的股票清仓,但看到连续下跌的股市,抱着抄底的心态,他再度入场操作。“刚抄底进去,就遇到了连续4个跌停板,被套到了现在。”王先生无奈地说。

    与之相对的,部分老股民早在6月中旬就清仓离场,目前持币观望市场,等待机会再度入市。“端午节前,我们单位炒股的人基本上都已经清仓了。”市民李女士说,当时单位里有对股票研究比较透彻的同事表示,市场泡沫较大,最好清仓观望。李女士说,虽然中途自己几度想要抄底,但都忍住了。“每次我想要抄底,我就会提醒自己,想想2007年的行情,然后就克制住了,现在想想真是幸运。”李女士表示,2007年时,自己亏损了40万元“割肉”出来,直到今年这波行情,才算赚到钱。

    采访中,记者发现,在这波急速下跌的行情中,多数被套的股民是今年入场的新股民,在操作中,他们坚信下跌只是一时的,并不能严格执行止损,而是频频抄底,最后却让自己被套牢了。经历过2007年暴跌的老股民,在操作中更显保守,不少老股民与李女士一样,早在感觉到风向不对时就赶紧清仓观望,并能保持冷静,严格执行止损,没有抄底。

    有新股民表示,自己刚入场就遇到了这样的暴跌,有种“还没开胡,已经散场”的感觉。采访中,大多数股民表示,此前股市疯长阶段,积聚的A股估值泡沫在市场急速杀跌过程中,已经被刺破,大量优质个股正重回合理估值区间,配置价值日益凸显。对于未来市场走势,多数股民还是报以信心,认为未来走势应该以慢牛为主,前期暴涨的情况应该不会出现。

    申万宏源九江营业部投资顾问总监徐志刚表示,上周末管理层利好频出,在利好作用下,股市有望企稳。“二线蓝筹股的机会或许会比较多,投资者可以多加关注。买入时注意不要追涨,选择在回调时购买。”徐志刚表示,未来股市或将是温和小涨,一段时间内将维持震荡走势。(九江晨报 记者 马莹)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS