新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

一男子盖新房缺钱盗窃71箱瓷砖被抓

周兴邦、余会林
字体:
2013-07-06 12:02

    [九江新媒体]日前,江西省共青城市公安局精心组织,通过缜密侦查和信息研判,成功破获一起盗窃瓷砖案,抓获犯罪嫌疑人1人,被盗71箱瓷砖全部追回,涉案价值1万余元。

    6月17日,共青城市公安局刑侦大队接某工地负责人黄某报案称,在该工地一仓库(活动板房)内约70箱瓷砖被盗,涉案价值1万余元。接到报案后,刑侦大队高度重视,安排专人全力破案。

    经现场勘查和调查取证,民警发现犯罪嫌疑人是驾驶一辆三轮摩托车实施了作案。根据这一线索,民警通过调取天网工程,在串并分析10000余条信息后,7月1日,民警成功锁定一驾驶三轮摩托车戴黄色鸭舌帽和黑色墨镜的男子有重大嫌疑。

    在成功锁定犯罪嫌疑人基本特征后,民警深入全市及周边县市开展拉网式排查。功夫不负有心人,7月2日,通过排查,民警发现一孙姓男子(新祺周人)与之前锁定的戴黄色鸭舌帽和黑色墨镜的男子十分吻合,并在共青城成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某对在共青城某工地盗窃瓷砖的犯罪事实供认不讳,被盗的71箱瓷砖在永修军山被民警成功追回。

    据了解,孙某是因自家盖新房,正愁着没钱购买瓷砖,一天在路过共青城一工地时,发现该工地仓库内存放着大量的瓷砖,遂起邪念。目前,犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(文/图 周兴邦、余会林)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS