新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

老款比新款更值 即将换代的紧凑车型导购

字体:
2013-04-14 21:55
来源:

随着时代的发展以及人们追求潮流的脚步,车型换代的时间越来越短,多则3年,少则1年,以保持车型的新鲜感,车企并从中获得更高的利润率。但是在换代之时,我们要擦亮双眼看看该车是否真的是换代产品,那些只换壳子不换心的车型,还不如去购买老款车型,因为老款车开起来并没有很大的区别,只是样子老点而已,今天为大家盘点一下最近换代的紧凑车型,以供参考。

东风风神S30

指导价:6.78-9.38万

近期优惠:5000元

新款与老款主要区别:采用全新的前脸设计,推出1.5L排量车型。

作为东风风神品牌下的首款家用轿车,S30是由东风与法国PSA合作的产物,它的平台与爱丽舍共享。最为经典的就是S30继承了爱丽舍的后轮随动转向技术,想当年这可是雪铁龙的招牌技术之一。

老款比新款更值 即将换代的紧凑车型导购

现款S30

老款比新款更值 即将换代的紧凑车型导购

新款S30

风神S30的造型虽然由东风联手国际汽车设计大师乔治亚罗倾力设计,但风神S30自上市以来销量一直不温不火,这与它亲和力不强的外表有很大关系,大嘴型的进气格栅和鹰眼式前灯搭配并不协调,整体缺少应有的凶悍气势。尾部上翘的设计固然能增大后备箱的容积,但车身整体线条缺少美感,这一点和标致307有些相似。双股五幅式铝合金轮毂搭配尺寸为195/60 R15的轮胎也略显小气,和车身搭配不太协调。

内饰方面,风神S30也采用自主设计,但整体水平仍欠缺火候。线条处理以及中控整体搭配不合理,给人的感觉是设计的过于简洁。内饰材质上也是塑料感强烈,当然,这和原版车型定位中低端有较大关系。空间方面,风神S30车身尺寸为长4502mm/宽1740mm/高1465mm,,轴距为2610mm。这相对爱丽舍来说已然是加大版了。实际乘坐后会发现空间仅仅是够用,没有太多亮点。

老款比新款更值 即将换代的紧凑车型导购

动力方面,风神S30搭载了PSA旗下的那款1.6L发动机,该发动机的结构为直列4缸双顶置凸轮轴16气门结构,最大输出功率达到了78Kw/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm,匹配5速手动变速箱和爱信4速自动变速箱,操控感受和爱丽舍差别不大。另外,风神S30沿用了爱丽舍的底盘,所以悬挂结构上二者也没有区别,前麦弗逊式+后纵向摆臂式,不过风神S30却是采用了四轮碟刹,这对于连续制动散热效果而言要比爱丽舍理想多了。

总结:沿用雪铁龙爱丽舍的平台,保证了风神S30的可靠质量。不过爱丽舍平台相对老旧,发动机都没有目前主流的可变气门正时等技术,使得风神S30的竞争力并不突出。但相比爱丽舍来说,S30配置更高。这对于喜欢雪铁龙的消费者来说,还算是个好选择。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS