新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

玛莎拉蒂Ghibli官图曝光 上海车展首发

字体:
2013-04-14 21:39
来源:

  【环球网综合报道】据美国媒体leftlanenews4月9日消息,玛莎拉蒂于日前正式发布了全新2014款Ghibli豪华轿车的官图。Ghibli是定位在总裁之下的入门级“主流车型”,该车将于本月21日开幕的上海车展上首发亮相。


玛莎拉蒂Ghibli官图曝光 上海车展首发

  从正面和侧面来看,Ghibli的设计灵感有不少来自最近发布的总裁,比如突出的前隔栅,融入LED的犀利的头灯,以及流畅的车顶线条。从背后看,Ghibli的尾灯采用三角形设计,行李箱盖加高,这两个细节将其和总裁区别开来。

 

  玛莎拉蒂Ghibli大量借鉴了奔驰的车型架构,该架构还诞生了克莱斯勒300与道奇Charger。

  内饰方面,整体来看,Ghibli依然延续了总裁的风格。两车使用了相同的中控台设计、方向盘和仪表板。两车都装备了触摸控制信息娱乐系统,并配备了8.4英寸触屏显示屏。

  动力方面,玛莎拉蒂Ghibli将搭载双涡轮增压V6汽油发动机,并首次采用由菲亚特研发制造的V6柴油发动机。高性能车型将采用V8发动机,但目前并不清楚将采用总裁配备的由法拉利制造的V8发动机,还是克莱斯勒旗下的Hemi V8发动机。

  Ghibli所有发动机都将标配ZF八前速自动变速箱。除了后驱版车型,Ghibli提供四驱系统供消费者选择。

  Ghibli的竞争对手锁定在奔驰E级、宝马5系和奥迪A6。玛莎拉蒂希望通过该款车来实现全球销量的大幅增长,尤其是为公司在北美和亚洲市场做出贡献。从该意义上来讲,Ghibli无疑是玛莎拉蒂史上最重要的车型之一。

  2014款Ghibli将于上海车展全球首发,预计今年年底可在大部分国家上市。

  Ghibli这个命名早在1967年就应用在玛莎拉蒂一款双座GT车型上,1992年这个命名再次使用在一款双门轿跑车型上。Ghibli念做“jee-blee”,意为“横扫撒哈拉沙漠的热浪”。而意大利在二战中使用的侦察机曾用“Ghiblis”作为称号。

  (实习编译:郝迎旭 审稿:刘洋)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS