九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权

字体:
2018-09-20 17:23
来源:新华网

  [九江新媒体JJXMT.CN]长安汽车4日发布公告称,长安汽车已与日本铃木株式会社和铃木(中国)投资有限公司达成协议,以1元现金收购日方企业持有的长安铃木50%股权,并将于今年底前完成股权交割,长安铃木将由中日合资企业变成长安汽车全资子公司,也标志着日本铃木全面退出中国市场。

  据悉,长安铃木成立于1993年,长安汽车占股50%、日本铃木株式会社占股40%、铃木(中国)投资有限公司占股10%。长安铃木以小型车为主打产品,在2011年实现了22万辆销量的“巅峰”,但此后产销量持续下滑,2017年销量为8.6万辆、亏损8482万元,今年1-7月销量仅2.62万辆。

  根据长安汽车发布的公告,截至今年4月底,长安铃木净资产账面价值为-27391.70万元,净资产评估价值为-9139.27万元。长安汽车完成股权收购后,铃木将继续向长安铃木提供生产许可,长安铃木将继续生产、销售铃木品牌汽车并提供售后服务。

  今年6月,北汽昌河宣布完成对江西昌河铃木汽车有限责任公司的日方股份收购,由昌河汽车持有昌河铃木的100%股权。随着长安铃木合资关系的解除,标志着日本铃木全面退出中国市场。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS