新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市全面启动机动车驾驶人考试自主报考

记者王林华、王平
字体:
2016-09-21 10:10

九江机动车驾培制度改革 考生可互联网自主约考

   [九江新媒体JJXMT.CN] 本报九江讯 邱晨、记者王林华、王平摄影报道:9月20日上午,九江市公安局交通管理支队举行全面启动机动车驾驶人考试自主报考工作新闻通气会。据支队宣传科科长周兴芜介绍,这是为了贯彻《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》精神,保障考生约考权益、促进驾考廉洁公正,即日起,九江市全面启动考试自主约考工作。目前,10月份各科目均投放160人/场次供广大考生在互联网自主约考。

九江王平:全面启动机动车驾驶人考试自主报考工作新闻通气会.jpg

全面启动机动车驾驶人考试自主报考工作新闻通气会

  自主报考基本规则
 
  记者了解到,九江市机动车自主报考基本规则有:自选报考方式考生可选择通过互联网、电话、车管窗口等多种渠道,在约考平台注册认证,自主报名预约驾驶人考试。自动排序候考所有报名约考信息统一汇总至约考平台。首次预约科目一考试的,以驾驶证业务申请受理时间为序排队;非首次预约科目一或者预约其他科目考试的,以上一次考试时间为序排队时间;预约成功后因自身原因取消的,以取消预约时间为序排队。自选考试场次所有考场考试计划、考生排队信息提前公布。考生可以自主选择考试时间、场地或者考试区域,也可以选择服从计算机调剂安排考试。自动按序排考按照既有排队顺序和考试计划,对自主选择考试时间、场地的考生,计算机自动排序确定约考结果;对自主选择考试区域的考生,计算机自动排序并随机分配考试场次;对服从调剂安排的考生,计算机随机分配到空闲的考试。

  互联网约考平台使用注意事项
 
  记者还了解到,本次九江市的机动车互联网考试预约对象通过互联网或窗口注册的学员用户和个人用户。考试预约范围为初次申请或者申请增加大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型。考试预约科目包括科目一、科目二、科目三道路驾驶技能、科目三安全文明常识。预约允许考生在全市范围内自主选择考场或考试区域。考试区域包含的考场由车管所设置,用户选择考试区域后,在区域内的考场由计算机随机分配。考生在考试预约时,可以选择考场的方式,分为按考场选择、按区域选择、按考场选择或按区域选择。
 
  用户考试预约情况
 
  记者获悉,用户考试预约申请方式包括网上自主申请和窗口申请两种方式。其中网上自主申请时,可以选择考试时间、场地、场次,或选择考试时间、考试区域进行申请,也可以在考试计划范围内按照考试场地或考试区域服从考试安排。考生可以进行互联网考试预约申请的时间范围。对于考试预约计划未满额的,可以继续接受考试预约申请,系统自动延长预约时间。对于延长预约时间的,通过互联网进行公布考试计划。
 
  考试预约申请自动分配确认
 
  考试预约申请自动分配,系统以业务受理时间、上一次考试时间、上一次取消考试预约时间三者中最近时间的作为排序时间,对于时间相同的特殊情况,排名一样的,系统随机确定排名,排名在前面的优先安排考试。申请预约时间结束后,系统将动按照上述排序规则进行分配确认,并公示预约结果。约考平台自动公布考试预约结果信息,公布信息包括考试日期、考场及场次、考生姓名、身份证明号码、排序时间、预约是否成功。
 
  最后,记者获悉考生在互联网取消考试预约的,应在考试预约截止前办理,取消预约后用户排序时间不变。如果是在考试预约截止后需取消预约的,必须到公安交通管理部门办理。取消成功后,取消考试预约时间将作为考试预约排序时间。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS