新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

汽油、柴油价格迎来年内最大幅下调

记者安蓓 赵超
字体:
2016-08-05 14:33
来源:新华社

   [九江新媒体JJXMT.CN] 国家发展改革委4日宣布,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2016年8月4日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低220元和215元。

 
  这是今年以来我国第三次下调汽油和柴油价格,也是下调幅度最大的一次。
 
  发展改革委要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。
 
  发展改革委表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
 
  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历15轮调价周期,其中3次下调,4次上调,2次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。今年以来汽油价格每吨累计上调90元,柴油价格每吨累计上调85元。(九江日报 新华社北京8月4日电 记者安蓓 赵超)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS