新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市机动车号牌发放选取方式改革工作推行

记者谈思宏
字体:
2016-07-22 11:36
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 为进一步落实省公安厅近期公布的便民利民措施,规范全省机动车号牌选取和管理工作。促进机动车放号选号过程更加透明、公平、科学,减少人为因素干扰,优化选号服务,满足群众需求,省公安厅交管局决定在全省推行机动车号牌发放选取方式改革,九江市目前全面启用新版号牌管理系统。

 
  新号牌管理主要有以下变化:
 
  增加选号方式。新系统在原有自编自选号牌基础上增加了“50选一”选号方式,让群众有更多的号牌选取渠道。群众可以根据自身愿望,自己选择自编号牌号码,或者由系统一次性提供50个号牌供选择,让群众更加容易挑选出心仪的号牌。
 
  实现放号过程智能化。新系统设有待选号池和选号池。所有可以启用的号牌集中放置在待选号池,待选号池不直接参与选号。当群众在选号池选取出一个号牌时,由计算机自动在待选号池有机补充一个号牌至选号池内,在确保选号池总数恒定同时,减少了放号过程人为因素干扰。
 
  实现选号机会均等。由于号牌从待选号池补充至选号池的过程是由计算机自动随机实现的,这样可以避免群众心仪号牌被集中选走,机动车所有人不管是先办业务还是后办业务都有机会选取到心仪的号牌,减少群众等号、守号、抢号的现象。
 
  能够方便直观查询可选号牌。新系统为自编自选号牌增设了模糊查询匹配功能,当申请人输入出查询条件时,由系统按编排规则匹配出至少5副推荐号牌。为“50选一”号牌增加了多号显示,尾号自动排序等操作功能,让群众对可选号牌一目了然,帮助群众更加高效地选取号牌,缩短选号时间。
 
  能够定期自动清除积压号牌。对在“50选一”选号池内超过6个月没有群众选取的号牌,系统将自动进行剔除并替换新的号牌,减少积压沉淀群众不喜欢的号牌数量,让群众享有更好的选号范围。
 
  据了解,此次调整的是指在车辆管理所、公安交管服务站等使用公安网进行选号的方式。现有使用互联网自编自选号牌的方式,按照公安部交管局统一规定的模式保持不变。(九江日报 记者谈思宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS