新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江:出租车从业资格证与上岗再教育挂钩

记者钟良
字体:
2016-01-27 17:37
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 1月27日,记者从九江市城市客运管理处获悉,近日,九江城市客运管理部门组织出租车驾驶员进行集中培训。今后出租车驾驶员从业资格证年审将与上岗再教育挂钩。

 
  九江城市客运管理处副处长刘伟峰介绍,现在九江出租车起步价已经调到7元,为更好地监管出租车市场,提高出租车服务质量,减少出租车投诉率,城市客运管理部门组织出租车驾驶员进行集中培训(即继续教育)。
 
  根据交通运输部13号令关于出租车驾驶员从业资格证管理规定。出租汽车驾驶员继续教育周期为3年,自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育,每年不少于18个课时的学习。
 
  刘伟峰介绍,如果出租车驾驶员没有参加培训,将无结业证书,意味着从业资格证无效,无法进行注册,驾驶员将不能从事出租车客运服务。(中国江西网 记者钟良)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS