新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江生活:如何快速散发车内异味

字体:
2014-05-08 11:00
来源:九江晨报

    买新车是件让人心情愉快的事情,不过,刚提到的新车就跟刚装修好的房间一样,总是有一些闻上去让人不太舒服的气味。在每一辆合格的汽车出厂之前,都经过了厂家严格的异味检查,以保证每一辆到达用户手中的汽车能够符合人体可接受的气味限度,使驾乘人员身体健康不会受到影响。

    现在除去新车异味的方法很多,比如到专业4S店接受新车除味护理、光触媒除味、在车内放水果皮、放竹炭吸收异味等等。

开窗通风

    在驾驶新车时异味几乎是不能避免的,为了尽量减少异味对人体的伤害,建议车主在开车时尽量避免车窗紧闭和内循环。打开窗户透气让新鲜空气进入车内是最简单的办法,但这种办法对新车异味的排出并不能起到太大的作用。有的车主停车时会将车窗留出一道小缝隙,这种办法用在安全的停车环境中是比较妥当的。

果蔬除味

    许多车主将装修新房后除味的办法用在了新车上。柚子皮、橘子皮、菠萝皮、柠檬片、洋葱等等蔬菜水果都派上了用场。这样的方法简单易操作,同时低碳环保,非常适合热爱自己动手的车主朋友们。不过需要注意的是,在车内放置这些果皮时需要定期及时更换,以免果蔬在车内长期的密闭环境中腐败变质。

放置活性炭、装修除味剂

    选购具有吸附甲醛功效的活性炭放置在车内也是除去新车异味的一大方法。车主可以根据新车异味大小来决定活性炭在车内放置的数量,简单方便。

专业的空气净化机除味

    如果车主不是很了解新车除味的方法,可以将新车交给4S店专业的工作人员打理。目前4S店内有使用专业的负离子空气净化机除味、光触媒除味的方法,每隔1-2个月去保养一次,新车异味去除的效果很明显。

除味误区

    新车除味的重点是将新车内部的异味尽量排出,因为这些异味多多少少会对人体健康造成影响。如果使用香水、空气清新剂来除去新车内的异味,那么不仅没有让车内的有害气体排出,反而会让自己吸入更多的不必要的化学香氛。香水和空气清新剂只是起到了用更加浓烈的味道掩盖新车异味的效果,对于消除新车异味没有任何帮助,建议车主不要采用这种背道而驰的方法。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS