新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

驾驶技巧:新手必须改的坏习惯

字体:
2014-05-08 10:58
来源:九江晨报

     用车习惯得当与否,直接关系到汽车的使用寿命。那么,究竟有哪些用车的错误习惯,容易伤车损车,却往往被我们忽视呢?

    方向盘一把打到底

     在学车过程中,教练有时候会让学员“方向盘打到底”,那是为了让车走位更精确。可是学成以后,很多车主依然保留了这个习惯,甚至变本加厉猛打方向,这个习惯很伤车,因为这样做会使转向系统的球头、连杆磨损大大加剧。另外对有助力转向的车而言,当方向盘打死后助力泵的输出给转向机的液流量最大,使助力系统内部油压和油温急剧升高,易引起助力系统损坏或泄漏。

    随意上下马路牙子

    这是汽车轮胎的“杀手”。韩泰轮胎做过统计,在中国,70%的轮胎损坏缘于汽车上下马路牙子。特别是侧着挤上马路牙子,很容易导致轮胎破裂。另外,在单位、小区找不到车位的时候,不少车主会借用花坛、路沿,将车斜着停上一整天。殊不知,这种停车方式,会使轮胎气压长时间不均衡,也很容易造成轮胎鼓包。

   汽油报警继续行驶

    油箱警示灯如果亮了,就意味着油箱里所剩无几。但是老驾驶员都知道,凭借着余下的燃油,一般的车辆都还可以行驶几十公里。可是,目前不少车型的汽油泵,直接安装在燃油箱底部,汽油泵依靠汽油进行润滑和降温。如果汽油数量缺失过多,在行驶状态下,汽油泵不能得到正确润滑和降温,很容易造成泵体的损害。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS