新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

发起蓝天行动 北京3年将推5万辆电动车

字体:
2013-04-14 21:42
来源:

  新浪汽车讯(刘婧 发自北京)对于备受PM2.5困扰的城市来说,新能源汽车正成为政府改善空气质量的重要手段。在4月9日举行的2013中国车用能源论坛上,清华大学汽车工程系主任、汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高介绍,北京计划到2015年推广应用各类电动汽车5万辆,应对糟糕的空气状况。

  作为蓝天行动倡议的一部分,北京的新能源汽车推广计划涉及多个公共用车领域。到2015年,北京公共交通车辆将有1/3(约8000辆)换为纯电动或混合动力汽车;约1万辆公务、出租车将更新为纯电动或混合动力汽车;在物流、环卫、邮政、租赁等领域,将有2000辆用车实现电动化。在私人电动乘用车推广方面,到2015年,北京计划新增或更新3万辆电动汽车。

  为了实现这一目标,北京在私人购买电动车方面将给出诸多支持政策。不久前,北京市新能源汽车推广中心副主任陈贵如告诉媒体,北京将针对购买纯电动小客车的消费者,在国家最高补贴6万元的基础上,最高给予6万元的地方政府补贴。在充电设施建设、摇号等方面,电动车也将享有政策便利。

  今年“两会”期间,北京市科学技术委员会主任闫傲霜透露,北京市与科技部、环境部等相关部门正研究提出首都蓝天行动计划,筛选全球先进技术和成果用于北京的污染防治。业内人士分析,在这场首都蓝天保卫战中,北汽集团将受益匪浅。据悉,目前北汽福田已有环卫、物流等专用电动车辆批量在京推广,北京出租车电动化执行方案也由北汽集团参与制定。

责任编辑:沈楠

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS