新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

省委十四届五次全会胜利闭幕

记者刘勇、魏星
字体:
2017-12-28 10:56
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN]审议通过《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》和《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》

 
  12月27日,省委十四届五次全体会议圆满完成各项议程,在南昌胜利闭幕。
 
  省委书记鹿心社主持闭幕大会并讲话。
 
  全会对深入学习贯彻党的十九大精神,做好明年经济社会发展工作、加强党的建设进行了全面部署。在两天半的会议期间,与会同志深入讨论,进一步统一了思想、凝聚了共识。全会表决通过了《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》,审议了成立省委军民融合发展委员会办公室方案。全会按照党章规定,决定递补省委候补委员付秀秀、向东为省委委员。
 
  全会充分肯定省委常委会一年来的工作。全会认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会坚持把喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,提出并实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,充分激发干部群众干事创业热情,推动经济保持平稳健康发展,改革创新实现重大突破,生态文明建设迈出重要步伐,精准脱贫取得明显成效,社会大局保持和谐稳定,党的建设深入推进,全省政治生态风清气正,各项事业取得新成绩。
 
  全会认为,省第十四次党代会提出的奋斗目标和省委工作方针,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记对江西工作的重要要求,符合党的十九大精神,符合江西省情实际。各地各部门要坚定信心、保持定力,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省第十四次党代会部署,切实把省委工作方针进一步坚持好、完善好、深化好、落实好,不断开创全省各项事业发展新局面。
 
  全会指出,《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》,明确了全省深入学习贯彻十九大精神的目标任务,提出了新部署新举措新要求,充分体现了省委对江西省情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和江西特色,对于全省上下坚持以党的十九大精神为统领,决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西具有重要指导意义。修订《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》,是省委坚持和完善民主集中制、严肃党内政治生活的重要举措,充分体现了省委对标看齐、以上率下的高度政治自觉。各地各部门要认真学习省委《决定》,紧密结合本地本部门工作实际,切实抓好贯彻落实,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,更好地促进各项事业发展。
 
  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年的工作意义重大。省委对明年全省工作的部署安排,全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了稳中求进的工作总基调和高质量发展的要求,体现了以人民为中心的发展思想和担当实干的务实作风。各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,撸起袖子加油干,努力为加快建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。
 
  全会号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、团结一心,奋发有为、真抓实干,不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章新局面。
 
  (记者刘勇、魏星)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS