新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

中央环境保护督察组督察江西省工作动员会在昌召开

记者张雷 龙群
字体:
2016-07-15 16:08
来源:九江日报

李家祥赵英民讲话 鹿心社作动员讲话 刘奇主持 

杨伟东林彬杨占勇在九江分会场参加 

   [九江新媒体JJXMT.CN] 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江西省开展环境保护督察工作。7月14日,中央第四环境保护督察组督察江西省工作动员会在南昌召开。中央第四环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民就做好督察工作分别讲话。省委书记鹿心社作动员讲话。会议由省委副书记、代省长刘奇主持。

  杨伟东、林彬杨、占勇、廖凯波、熊永强、黄赛荣、潘熙宁、董金寿、黄斌、杨健、李洪涛、才宏远、赵兵、卢天锡、石荣国、张荣先等在九江分会场参加会议。
 
  李家祥指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。
 
  李家祥强调,中央第四环境保护督察组这次进驻江西省,重点是督察江西省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动江西省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
 
  鹿心社表示,中央环境保护督察组到江西省开展督察工作,既是对江西省环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊,更是对江西环境保护工作的关心重视和有力推动。鹿心社要求,江西省各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要讲话精神,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,主动接受督察,全力配合督察,如实汇报情况,绝不遮掩问题,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改,对环境问题突出的地方,该约谈的约谈,该追责的追责,切实推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”落地生根。江西省将以中央环境保护督察为契机,进一步加大环境保护工作力度,突出重点、完善措施、狠抓落实,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国的“江西样板”。
 
  会上,赵英民还就被督察地方落实党中央、国务院决策部署,做好督察配合工作提出了要求。
 
  中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,江西省党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,其他地市(直管县)党委和政府主要领导、以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。
 
  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间1个月左右。督察进驻期间(2016年7月14日∽8月14日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市3616号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00∽晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。(九江日报 记者张雷 龙群)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS