新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

江西省出台80条政策助企业降成本

记者沈明杰
字体:
2016-05-30 11:43
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 省委、省政府对实体经济发展高度重视,对当前企业生产经营中面临的困难和问题高度关注。为帮助企业降成本减负担,提升盈利能力,稳定社会预期,增强市场信心,促进全省经济平稳较快发展。日前,省委、省政府决定在全省开展降低企业成本、优化发展环境专项行动,出台了《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》,一共80条具体政策措施。

 
  《若干意见》重点从降低企业成本、优化发展环境两大方面提出了80条具体政策,着力缓解实体经济发展困难,进一步帮助企业降成本减负担。
 
  在降低企业成本方面,主要包括推进落实税收优惠政策、降低涉企收费、融资成本、用工成本、用能用地成本、物流成本、财务成本等七大领域60条举措。这些政策措施是在梳理当前企业发展存在的主要问题,本着“能让则让、能放则放、能减则减”的原则,针对性强、含金量高、涉及面广,同时结合我省实际的创新性举措,最大限度地用足用好国家政策,最大限度地拓展创新相关工作。
 
  在优化发展环境方面,主要包括提高行政服务效率、完善市场监管体系、支持企业挖潜改造、帮助企业开拓市场、营造良好营商环境等五个领域20条举措。这些政策措施,绝大部分是针对企业反映较为突出问题和诉求,各相关部门研究提出的有针对性举措。
 
  此次省委、省政府以及各相关部门拿出了有利于降低企业成本的“真金白银”,推出了有利于优化发展环境的系列改革举措,这些政策落地后,企业负担将大幅度降低。(九江日报 记者沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS