新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

强卫“五四”青年节寄语全省广大青年

记者刘勇
字体:
2015-05-05 16:05
来源:江西日报

强卫“五四”青年节寄语全省广大青年——
创新创业 放飞理想

         [九江新媒体JJXMT.CN]省委书记强卫仔细询问大学生创业者徐莉同学的创业情况。

         省委书记强卫仔细询问大学生创业者徐莉同学的创业情况。江西日报记者 梁振堂摄

  “我给你写句话吧!”5月4日,“五四”青年节,省委书记强卫打破不题词的“惯例”,给南昌工程学院在校创业大学生徐莉写了一句勉励的话:创新创业、放飞理想。

  强卫写给徐莉的这句话,也是对全省广大青年的深情寄语。强卫说,青年最富朝气、最富梦想,最具活力、最具创造性,是“大众创业、万众创新”的生力军,全省广大青年要以敢为人先、敢闯敢干的锐气,锲而不舍、求真务实、矢志奋斗,在创新创业的大潮中奋勇搏击,实现自我价值、成就无悔青春。各地各部门要搭建平台、提供支持,为广大青年创新创业引好路、架好桥、助好力。

  省领导龚建华、谢茹陪同。

  当日,强卫先后来到江西省青年创业孵化基地、先锋天使咖啡众创空间、江西省农村青年电商创业服务中心、浙江大学科技园(江西)、南昌工程学院国家大学科技园等青年创新创业基地,详细了解针对青年创新创业的扶持政策和服务举措。他指出,各地各有关部门要敏于做伯乐,善于发现好项目和优秀的领军人才;要甘于做园丁,致力于搭建好金融、商务、后勤、物流、市场等服务平台,让创新创业青年带着项目就能进驻;要勤于做顾问,及时发现青年创新创业中遇到的成长烦恼,认真分析、综合施策。

  一件件创新创意的产品和项目,一张张充满青春活力的笑脸,调研中,强卫来到菜鸟实业、归根生态、嘿旋风城市生活、微加信息、24+智慧商圈、祺祥智慧健康、有啦科技、中磊第三方网络支付、软云科技、英华达科技、渤乐科技、花匠手工坊和南昌工程学院航模之家、桥梁检测工作室、NIT文化传播中心,来到广大青年创新创业者中间,观看他们的创新创业成果,分享他们成功的喜悦和奋斗的心得,询问他们遇到的困难和期待的帮助。强卫强调,优秀的青年创新创业人才和项目是全省经济社会发展中的宝贵财富,大家一定要倍加珍惜、热情扶持,决不能出现“墙里开花墙外香”甚至是“一枝红杏出墙去”的现象。

  殷切的期望、坚定的支持让青年创新创业者们在这个属于他们的节日里,收获了信心,坚定了信念,继续勇执创新之锐、高扬创业之帆,开拓进取、坚定前行。(江西日报 记者刘勇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS