新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

今年首期凭证式国债开始发行 11家机构代销

记者 吕敏
字体:
2015-03-10 09:31
来源:浔阳晚报
    [九江新媒体JJXMT.CN]记者获悉,2015年凭证式(一期)国债今起开始发行,14家机构代销中,我市有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、中国邮政储蓄银行11家。本期国债发行截止日期为3月19日,有意购买的市民可前往以上代销机构购买。
 
    根据财政部公告,本期国债最大发行总额300亿元,其中,3年期180亿元,票面年利率4.92%;5年期120亿元,票面年利率5.32%。投资者从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。发行期内,如遇中国人民银行调整金融机构人民币存款基准利率,利率调整日(含)以后发行的当期凭证式国债利率及提前兑取分档利率的调整情况另行通知。
 
    值得注意的是,本期国债为记名国债,可以挂失,可以到原购买机构办理提前兑取和质押贷款,但不可流通转让。如提前兑取本期国债,按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,本期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按年利率1.66%计息,满1年不满2年按3.39%计息,满2年不满3年按4.41%计息;5年期本期国债持有时间满3年不满4年按4.91%计息,满4年不满5年按5.05%计息。(浔阳晚报 记者 吕敏)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS