九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

字体:
2019-11-04 15:10
来源:

  根据省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,10月31日下午,市政府党组召开专题会议,认真对照党章党规、“8+6+1+N+6”整改任务等相关要求,全面检视问题,逐一查找差距,持续推动市政府党组主题教育往深里走、往实里走。市委副书记、市长、市政府党组书记谢一平主持。省委第二巡回指导组副组长陶永昌到会指导。
  
  会上,市政府各党组成员按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,深入对照查找问题,如实报告有关情况。
  
  谢一平在总结讲话中指出,检视问题是为了更好地整改落实。要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到边学习、边对照、边检视、边整改,以整改落实的新成效推动市政府党组主题教育取得新突破。
  
  谢一平强调,一要深入“学”。要以高度的政治自觉学习党章党规,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上见成效。要把贯彻党章党规,体现到推动高质量发展上,体现到增进民生福祉上,体现到担当实干上,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,自觉按照党的纪律和规矩办事,珍惜使命、不负重托,站好岗、履好职、尽好责,切实抓好各项工作。二要持续“查”。查摆问题没有过去式,只有进行时。要坚决防止“过关”思想,以“每日三省吾身”的思想境界,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到常学常思、常思常新,不断改造自我、提升自我。要发扬彻底的自我革命精神,在自我检视上深化再深化,进一步往深里查、往实处查、往细处查,切实把准差距的脉、点到问题的穴,从点到线到面深挖“病根”,为整改落实打下良好基础。三要扎实“改”。坚持把“改”字贯穿始终,做到边学边查边改。要以“改”为关键,以“实”为重点,坚持真改笃行,对查摆出的问题,一条一条在实践中抓整改,真刀真枪解决问题,确保问题整改有成效。问题整改要坚决杜绝虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚假整改。对已经整改到位的事项,要经常“回头看”,不断提升整改质量,努力在主题教育中走前列、当标杆、作表率。(九江日报 记者 袁东来)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS