九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市水利局在调查研究上用实劲求实效

字体:
2019-09-27 16:42
来源:

   近日,市水利局党委按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“四个贯穿始终”的具体要求,精心筹划部署、认真组织开展调查研究工作。

  
  一是在调研对象上,突出重点。坚持把领导干部作为主题教育的重点,局党委书记、局长叶树国带头,10位处级领导干部主动领题、亲自带队开展调查研究。同时,要求6个直属单位领导班子成员都要结合工作实际,开展调查研究。
  
  二是在调研内容上,找准切点。每位领导干部紧紧围绕“工程补短板,行业强监管”的水利改革发展总基调,结合各自分管领域,把职责摆进去,把工作摆进去,聚焦水利工作面临的难点问题、基层反映强烈的焦点问题和群众普遍关心的热点问题,从基层党建、扶贫帮困、农村饮水、工程管理、采砂执法、水土保持、河湖长制等方面切入选题,分别制定了调研方案。
  
  三是在调研时机上,盯紧节点。以庆祝新中国成立70周年为重要契机,对照“干事创业敢担当”和“为民服务解难题”的目标,在国庆前夕安排开展一轮集中调研,通过访民情、听民意、解民忧,及时帮助基层和群众解决一些实际问题,以调研的实际成效促和谐稳定、向“大庆”献礼。
  
  四是在调研方式上,抓实基点。发扬求真务实的工作作风,领导干部轻车简从,深入基层、深入一线,采取座谈讨论、实地走访、问卷调查、解剖麻雀等形式,扎实开展调查研究,不搞“盆景式”“作秀式”调研。坚持统筹安排,合理分配调研力量、调研时间和调研的地方,不搞扎堆调研,尽量减少给基层增添负担。
  
  本轮集中调研结束后,每位领导干部将认真撰写调研报告,总结经验,查补短板,分析原因,建言献策,为解决问题、推动工作发挥指导作用。同时,把调查研究贯穿主题教育全过程,通过更广范围、更多渠道、更深层次地调查研究,及时发现问题、解决问题,持续推动主题教育取得实效,引领水利实现高质量发展。 (市水利局 傅建伟 供稿)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS