九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市将迎来入汛以来首轮强降雨

字体:
2019-06-10 10:08
来源:中国九江网

        九江新媒体JJXMT.CN]记者昨日从市防汛抗旱指挥部获悉,我省将迎来今年入汛以来首轮强降雨,全省多大雨到暴雨,局部大暴雨天气,由于降雨持续时间长,累计雨量大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的可能性大,需提前做好防御准备。 

 
  据气象水文分析,5日晚上~7日受高空低槽和江淮气旋南侧的切变线共同影响,我市有一次较明显的对流性天气过程,部分暴雨,局部大暴雨,并伴有强雷电、短时强降水和短时8级以上雷暴大风等强对流天气,小时雨强20~40毫米,局部地区可达50~80毫米。8~12日受低层切变影响,我省有连续性的大雨到暴雨,局部大暴雨,面雨量较大,其中,8~9日暴雨主要集中在我市。 
 
  市防汛抗旱指挥部提醒各地各部门:一要加强防范强降雨不利影响,我市部分地区累计雨量大,局地短时降雨强度大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险大,请提前做好防御准备。二要防范局地强对流天气,需防范雷雨、大风等对人员出行、龙舟竞渡、水上交通、临时构筑物、危旧房屋等造成的影响,并做好各项安全措施。三要加强高考安全管理和交通疏导。适逢高考,需防范对高考考务组织和交通的不利影响,有关部门应加强管理和疏导,建议考生提前赶赴考场,并注意途中尽量避开山谷、低洼地山洪和地质灾害易发区,同时注意防范雷电灾害。四要加强农业生产管理。注意防范集中降雨对农业生产的不利影响,雨前抓紧抢收已成熟的瓜果蔬菜,检修加固农业设施大棚、简易禽畜圈舍。加强农田排水防涝,早稻进入产量形成关键期,遇淹水情况优先抢排早稻田积水。(九江日报 记者 汪东平)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS