九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动

字体:
2019-06-10 09:27
来源:中国九江网

     [九江新媒体JJXMT.CN]每年6月是全国安全生产月,近日,市政府新闻办邀请市应急管理局发布2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

 
  据了解,今年6月是第18个“安全生产月”,市安委会印发了《关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》。今年“安全生产月”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以危险化学品安全为重点,聚焦监管执法、事故预防、问题整改、典型宣传、隐患曝光、基层基础和安全知识等重点,广泛开展既有声势又有实效的宣传教育活动,牢固树立安全发展理念,推动落实安全生产主体责任,全面提高公众安全素质,消除安全生产隐患,为我市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地提供良好的安全生产环境。
 
  围绕活动主题,市委宣传部、市应急管理局、市公安局、市文广新旅局、市总工会、团市委、市妇联在全市组织开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动。据介绍,全市“安全生产月”活动共有十项内容:开展危险化学品集中整治、开展企业“五个一”活动、开展监管执法活动、开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传贯彻、开展宣传咨询日活动、开展主题宣讲活动、开展安全警示教育和科普宣传活动、开展应急预案演练活动、开展安全生产宣传教育“七进”活动、组织参加第十四届井冈山安全发展论坛。
 
  作为“安全生产月”活动的延伸“安全生产万里行”于6月份同步启动,持续到12月底。主要有三项内容:开展问题整改“回头看”、开展区域行和专题行活动、开展“网上安全生产万里行”活动,以此营造全社会“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,不断提升全民安全素质。(九江日报记者 程静)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS