九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市公立医院管理委员会第一次会议召开

字体:
2018-12-06 14:18
来源:中国九江网

   [九江新媒体JJXMT.CN]12月4日下午,全市公立医院管理委员会第一次会议召开。市委副书记、市长、市医管委主任谢一平出席会议并讲话。会议研究、讨论并原则通过了《九江市建立现代医院管理制度实施方案》《九江市公立医院管理委员会章程》《九江市公立医院薪酬制度改革实施方案》《九江市公立医院绩效考核方案》等文件。

  
  谢一平指出,公立医院改革是综合医改最关键的环节,对于巩固扩大基层医改成果,切实解决群众看病难、看病贵问题至关重要,其改革成效直接关系到整个医改的成败。近年来,按照中央和省里的部署要求,我市全面推进公立医院综合改革工作,大力实施“先诊疗、后付费”、“一站式”结算、异地就医直接结算等新模式,取得了积极成效。
  
  谢一平强调,医改的根本目的是让群众能“看好病”“看得起病”,享受到优质的医疗卫生服务。要把握改革方向,维护公立医院改革的公益性和普惠性。要以保障人民群众健康和生命安全作为出发点和落脚点,把社会效益放在首位,注重健康公平,进一步增强普惠性,做到价格要合理,支付要便捷,服务要高效。要创新管理方式,调动公立医院改革的积极性和主动性。坚持政事分开、管办分开,真正把该放的放到位,把该管的管到位,发挥公立医院的主体作用,激发医务人员的干事热情。要强化保障措施,确保公立医院改革的长效性和可持续性。加强组织领导,加大投入力度,不断强化责任保障、投入保障、考核保障,及时研究解决改革中遇到的困难问题,进一步提高全市医疗服务质量和水平。
  
  市委常委、常务副市长董金寿,副市长李军出席会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS