九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市卫监局优化卫生许可政务服务工作

周拥军、王宏
字体:
2018-12-06 13:49

   [九江新媒体JJXMT.CN]九江市卫生计生综合监督执法局积极贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务的精神,全面优化卫生许可政务工作。

  
  重新修订了卫生行政许可事项办事指南。结合工作实际,制作了《行政许可事项审批一次性告知书汇编》,将办事指南电子版挂入官网,制作了二维码,并将二维码打印摆放在市行政服务中心卫计委窗口。
  
  压缩卫生计生行政许可事项办理时间。将卫生行政许可事项的实际办理时间在法定时间内压缩1/2以上,如将“消毒产品生产企业卫生许可”承诺审批时间由原来14缩短至7天(法定时间为20天),其他行政许可也基本上在5天内办结。
  
  缩减政务服务事项申请材料。对现有行政审批事项申请材料进行梳理,对法律没有要求提供的材料一律精简,充分应用政务平台数据,能不让申请人提供的材料,尽量不要求提供。
  
  将承接的审批事项审批材料、审批流程、审批期限等有关信息录入“九江市网上审批系统”,纳入网上许可审批。
  
  通过以上举措,节约了办公费用,方便了办事群众,提高了办事效率,把简政便民真正落到具体的卫生许可审批工作中。(周拥军、王宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS