九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

全国全省危险化学品安全生产专题视频会议召开

字体:
2018-12-04 16:50
来源:中国九江网

   [九江新媒体JJXMT.CN]12月2日下午,全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议相继召开。市委副书记、市长谢一平在九江分会场出席会议。

  
  会议指出,党中央、国务院对危险化学品安全生产高度重视,习近平总书记多次作出重要指示、提出严格要求,充分体现了以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的发展理念,充分体现了强烈的忧患意识和防范风险挑战一以贯之的使命担当。近年来,安全生产形势持续稳定好转,但危险化学品事故呈高发多发态势,已成为影响安全生产形势好转的突出矛盾和问题。特别是河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故,暴露出一些地方、部门和企业贯彻落实习近平总书记重要指示不到位,没有认识到危险化学品事故进入高发期的严峻性,在实际工作中作风漂浮、措施不实,不敢担当、疏于监管,官僚主义、形式主义问题突出。各地区、各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终对危险化学品的高风险隐患和突出问题保持高度警觉,从克服官僚主义、形式主义做起,从转作风抓起,切实摸准本质、抓住关键、搞清路径,拿出实招硬招一抓到底,推动危险化学品安全生产形势持续稳定好转。
  
  会议强调,危险化学品安全是安全生产的重中之重,要以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。要强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产属地监管责任;要强化风险排查管控,对所有涉及危险化学品的企业一家一家查;要强化安全源头治理,严格危险化学品厂区选址规划布局;要强化监管执法实效,推行分级分类动态监管;要强化基础保障能力建设,抓紧推动制定《危险化学品安全法》和相关法规标准;各级消防救援队伍要加强危险化学品特勤队建设,提升应对重特大事故能力。
  
  副市长、九江经济技术开发区党工委书记罗文江在九江分会场出席会议。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS