九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市公交公司举行“争做廉洁表率, 建设廉政公交”主题演讲比赛

陈新华
字体:
2018-11-09 16:52

  [九江新媒体JJXMT.CN] “做为一名党员,廉洁从业、遵守职业道德是我们的做人之本……”、 “一个人走向违法犯罪的深渊,个人的腐化坠落是主要原因,但也与监督管理的缺位有关系……”、“作为新时代的公交人,我们要知荣即行,明耻即弃……”这声情并茂的演讲引起了在场者的共鸣。11月9日下午,一场以“争做廉洁表率,建设廉政公交”为主题的演讲比赛在九江市公交公司举行。

  微信图片_20181109165303_副本.jpg

  比赛现场气氛活跃,来自公司不同岗位的8名选手陆续登台,围绕“争做廉洁表率,建设廉政公交”主题,引经据典,表达对新时期加强党风廉政建设的所思、所感、所践、所悟,从不同角度诠释自己对廉政勤政、为民务实清廉的认识和体会,以叙事、抒情和说理等多种形式,讲述了发生在身边的廉洁奉公、遵纪守法、执企为民的生动感人故事,表达了争做廉洁表率的决心和对公交事业的热爱。经过激烈角逐和评委现场评审,最终由第三营运公司选手毛慧同志夺得比赛冠军。

  

  市公交公司党委书记、纪委书记董乐平及党委班子成员王江、邹太云、胡勇华、陈俊观摩了演讲比赛并为获奖选手颁奖。董乐平强调,本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大和中纪委十九届一次、二次全会精神,推动广大党员干部认真学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,增强廉洁自律意识,激发广大党员干部锐意进取、奋发有为、敢于担当的工作热情,进一步推进公交廉政文化建设,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的经营环境和政治生态,为公交事业科学发展提供坚强保障。董乐平还表示,本次演讲比赛收到了预期效果,类似的廉政教育活动将会长期坚持下去,使公交人人做廉洁文化的学习者、实践者、传播者,让廉洁清风吹遍公交的每一个角落。(陈新华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS