九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

讴歌改革开放40年 九江市第二届文化艺术节各项赛事圆满落幕

字体:
2018-10-12 13:44
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 王林华报道:为展示改革开放40年取得的巨大成绩和人民生活发生的翻天覆地的变化,表达九江人民对美好生活的向往和追求,10月10日下午,“放歌新时代——纪念改革开放40周年合唱比赛”在九江市文化艺术中心举行,共有18支队伍市本级及各县(市、区、山)行政企事业单位及民间团体共计1200余人参加比赛。伴随着合唱比赛结束,标志着九江市第二届文化艺术节全部赛事圆满落下帷幕,从5月底开始的全市第二届文化艺术节,热情讴歌崭新时代,助力九江文明创建。

  

  大赛在《四季的问候》演唱中拉开序幕,清亮的童声带给在场观众清爽的感受,《不忘初心》、《改革开放经典歌曲联唱》、《我爱你中国》等经典曲目令人心潮澎湃,让观众们对改革开放四十年所取得的伟大成就倍感自豪。《九江是个好地方》、《让世界充满爱》、《九儿》、《大海啊故乡》等熟悉的歌声也引得现场观众阵阵共鸣,《共筑中国梦》、《以人民的名义》等歌曲声情并茂,铿锵有力,将现场气氛不断推向高潮,展示了新时期各行各业九江人的崭新形象,表达了九江市广大党员、干部群众“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”的坚定信念。

  

  据悉,本届文化艺术节,先后举办了开幕式、戏剧节、音乐舞蹈艺术节、少儿艺术节、小戏小品大赛、抗洪胜利20周年文艺晚会,农民工才艺大赛、非物质文化遗产展演展示展览活动。本届艺术节为助力九江创建全国文明城市提供了文化支撑,展示了九江文化自信的力量。此外,本届文化艺术节吸引了全市众多高水平的戏剧、舞蹈、歌唱等各类文艺表演艺术家同台交流切磋,延伸和扩大了艺术节的影响力。为2019年江西省第七届艺术节储备了人才,提前打了一个“准备仗”。本届艺术节所有展演、展览、比赛均实行免费对外开放,让更多的老百姓参与到演出中来,让他们现场感受到了文化艺术的魅力。

  

  目前,第二届九江文化艺术节各项赛事全部结束,根据安排,将在九江市文化艺术中心举行“优秀节目展演暨颁奖晚会”,宣布评奖结果并对获奖节目进行颁奖,现场演绎获奖优秀节目。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS