九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市长化身“推销员” 吆喝新经济新动能

胡康林、苏路程
字体:
2018-05-16 10:16
来源:中新网

   [九江新媒体JJXMT.CN]5月14日,以“新经济、新动能、新生态、新鄱湖”为主题的“江西九江新经济新动能推介会暨2018智慧鄱阳湖论坛”在深圳召开。

  14日,以“新经济、新动能、新生态、新鄱湖”为主题的“江西九江新经济新动能推介会暨2018智慧鄱阳湖论坛”在深圳召开。中国科学院院士吴培亨、中国通信学会物联网委员会主任委员朱洪波、中国信息通信研究院副总工程师何霞等200多位嘉宾和企业家出席。
 
  江西省九江市是中国首批5个沿江对外开放城市、长江沿岸十大港口之一,是江西唯一沿江港口城市。
 
  九江市市长谢一平当日在推介会上表示,该市近年来通过实施创新驱动战略,大力推进新兴产业倍增、传统产业转型、新动能培育“三大工程”,引进了中邮全国呼叫中心、腾讯大数据等一批新经济项目。“可以说,发展新经济、培育新动能,九江有一定的发展基础,有较强的比较优势,有巨大的发展潜力。”
 
  “长江经济带、长江中游城市群、国家生态文明试验区、鄱阳湖生态经济区、赣江新区等一大批国家战略以及省级战略在九江汇集叠加,为发展新经济、培育新动能积蓄了强劲的战略动力。”谢一平称,当前,九江正抓紧机遇全力创建长江经济带绿色发展示范区,大力建设长江经济带区域性航运中心、共青城国家级高新区、鄱阳湖生态科技城等新平台。
 
  据谢一平介绍,九江正紧盯科技、人才、资本“三大要素”,培植新经济新动能发展沃土。科技方面,狠抓创新驱动,大力推动产学研用平台、创新平台和“双创”示范基地建设,全力打造以项目为纽带、人才为保障、平台为支撑的现代创新体系;人才方面,狠抓人才带动,推进人才“尊优计划”和“双百双千”工程,大力引进培养新经济发展需要的高素质创新人才,已建成院士工作站25个;资本方面,狠抓资本撬动,成立了“1+6”产业引导基金和五大投资集团,全力支持新经济、新动能发展。
 
  活动现场,由江西省九江市鄱阳湖生态科技城管委会与南京邮电大学合作共建的“智慧鄱阳湖研究院”揭幕成立,与深燃集团、湖心科技、北京银行等企业,就智慧开关、智能标识、智慧能源等项目达成合作意向。(胡康林、苏路程)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS