新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

全省首个九江率先成立首家增值税发票网上申领办理中心

字体:
2018-01-05 14:08
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 钟文、王林华摄影报道:1月4日,九江市政府新闻办举办新闻发布会,邀请九江市国家税务局党组成员、副局长涂新民介绍深化税收征管体制改革,优化纳税服务有关情况。记者获悉,为拓展网上办税事项,九江市率先在全省成立首家增值税发票网上申领办理中心。

 
  纳税网上办理中心成立
 
  涂新民介绍,为了提升税务的征管质效,该局推行实名办税系统,截止2017年11月底,已办实名登记纳税人54632户。并同时拓展网上办税事项。积极推行增值税发票网上申领模式,率先在全省成立首家增值税发票网上申领办理中心;加大网上办税服务平台、手机APP宣传推广力度,引导纳税人多走“网路”、少走“马路”,有效降低了纳税人办税成本。
 
  目前,全市国地税联合共建办税服务厅12个,互相派驻对方办税服务厅4个,联合办税覆盖面达到100%。积极推行“一窗一人一机”联合办税模式,实现纳税人“进一个门、叫一次号、到一个窗、办两家事”,在便民办税、减负增效上发挥了积极作用。
 
  网上办税轻便快捷
 
  涂新民介绍,2017年11月24日,江西省国税局、地税局依托云技术、大数据、移动互联等技术,基于税务云构建的最新网上办税系统——“江西省电子税务局”正式上线。纳税人使用此系统可办理国税、地税申报征收、涉税事项申请、纳税服务等153项国地税业务,国地税合作将由“进一家门,办两家事”拓展到“进一家门,上一个网,办两家事”。
 
  纳税人在“江西省电子税务局”办税会更轻松、更便捷、更省时,可同时办理国地税。功能模块涵盖广,基本涵盖了国地税实体办税服务厅的日常办税事项。纳税人通过使用电脑或者手机APP以手机号绑定纳税人识别号,可足不出户办理涉税事项,并将平时30分钟的时长缩短为5分钟,力争到2018年底90%以上的涉税业务能通过电子税务局办结。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS