新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市制定快递业安全生产自律公约

周洪博
字体:
2016-10-08 13:42
来源:九江新闻网

[九江新媒体JJXMT.CN] 为提高快递企业的安全生产责任意识,加强行业安全生产自律水平,九江市快递行业协会近日讨论制定了我市寄递企业安全生产自律公约。该公约倡议,各快递企业应严格按照《中华人民共和国邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规以及规范性文件的要求,做好安全工作。

该公约规定了本市快递企业的自律形式:由市快递行业协会抽调部分会员企业代表组成督导检查组,对全市快递企业的安全生产情况,尤其是收寄验视制度的执行情况予以督导检查。该公约还明确指出,对于安全生产自律意识较强、落实收寄验视制度较好的企业,协会将其纳入年终的安全生产先进单位及先进个人的评比,并予以一定的物质奖励;对于安全生产自律意识较弱、落实收寄验视制度不到位的企业,协会将在内部通报批评,责令其改正并将通报文件抄报至市邮政管理局。九江市邮政管理局负责人表示,积极推进行业安全自律,倡议快递企业履行本公约,有利于共同维护行业整体利益和形象,创造良好的行业发展环境。(周洪博)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS